ЮграТВ online
06 Декабря 2016
19:21
вс
/
пн
вт
19:00
19:30
19:45
ср
/
чт
/
пт
/
сб

Врачи Центральной больницы Нижневартовского района опробовали новое оборудование

05 Апреля 2011 10:07 Версия для печати
213

Заживление ран после операций будет проходить быстрее. В хирургическом отделении появился аппарат «Сургитрон». Его приобрели в рамках нацпроекта «Здоровье». С виду непримечательный прибор, говорят врачи, на деле незаменимый помощник. Скальпелем, который по форме напоминает карандаш, можно проводить по-настоящему ювелирные хирургические вмешательства. К тому же, благодаря новой технологии операции проходят бескровно. Специальная трубка вовремя останавливает кровотечение.

 

Антон Цымбал, хирург-уролог Центральной больницы Нижневартовского района: «С тех пор, как появился этот аппарат, стало намного проще делать операции, не то чтобы проще, а быстрее. Когда делаешь обычный разрез, там гемостаз надо проводить, сосуды перевязывать, прижигать отдельно, а теперь делаешь разрез ножом, а он все аккумулирует».

 

Сергей Меркулов, хирург-ортопед Центральной больницы Нижневартовского района: «При таких заболеваниях, как сосудистая патология нижних конечностей, варикозное расширение вен, тромбофлебиты - все, что касается хирургического профиля, в наших условиях успешно провести».

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений