ЮграТВ online
04 Декабря 2016
13:24
пт
/
сб
вс
15:00
15:40
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Врачи наблюдают последствия морозных дней

20 Января 2010 11:23 Версия для печати

В больницу Советского продолжают поступать пациенты с обморожениями. Доктора предупреждают - даже 30 минут пребывания на холоде, особенно в ветреную погоду, могут стать причиной повреждения кожных покровов.

 

Первые признаки – это чувство жжения, покалывание и онемение. Затем появляются кожный зуд и боли. Развивается отёк. Волдыри – вторая степень обморожения. Последние стадии грозят отмиранием тканей и требуют хирургического вмешательства. Четыре операции по ампутации поражённых конечностей уже проведены на прошлой неделе в советской больнице. 7 человек в данный момент находятся в стационаре.

 

Врачи, в первую очередь, рекомендуют в мороз не выходить на улицу без особых причин, а так же быть внимательнее друг к другу. Не стоит игнорировать признаки обморожения.

 

Константин Карманов, врач-хирург: «Сразу же убрать воздействие холода, т.е. пострадавшего занести в тепло. Пострадавшую конечность желательно поместить в тёплую ванну или ведро с тёплой водой. И температуру воды постепенно путём подливания горячей воды доводить до 40 градусов. Одновременно с этим, необходимо делать массаж конечностей, начиная с кончиков пальцев и выше, до появления красноты и теплоты. После этого необходимо насухо вытереть, наложить полуспиртовой компресс и обратиться в лечебное медицинское учреждение».

 

Вопреки народным традициям, растирать снегом или варежкой поражённый участок и снимать обувь на холоде, для того, чтобы сделать массаж, врачи категорически запрещают. Так же противопоказано курить на морозе и употреблять спиртные напитки.




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений