ЮграТВ online
09 Декабря 2016
05:10
ср
/
чт
пт
05:00
05:30
05:45
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Вратарь ХК "Югра" Михаил Бирюков приглашён на сборы национальной команды России

02 Ноября 2010 11:14 Версия для печати
204

Велика вероятность, что голкипер примет участие в стартующем 11 ноября Евротуре в Финляндии. Впрочем, до очередного возвращения в состав сборной Михаилу Бирюкову  предстоит провести ещё два матча за «Югру». Один из них пройдёт на выезде - в городе Омске.

 

О том как хоккеисты переносят многочисленные перелёты, чем занимаются в свободное время, и что привозят в качестве сувениров выяснял Александр Калачёв.

 

Плейер - неизменный атрибут каждого хоккеиста. Только в октябре клуб «Югра» преодолел без малого десять тысяч километров. И в дороге, и перед тренировками, и накануне матчей спортсмены слушают музыку. Для капитана команды Евгения Хвостова не менее важный друг - ноутбук.

 

Евгений Хвостов: «Стараемся быть в курсе событий хоккейных, спортивных. Вот через интернет и отслеживаешь. Как правило, предматчевые и послематчевые комментарии. Или матч какой-нибудь посмотришь и читаешь мнения специалистов».

 

География поездок тоже весьма обширна: здесь и тысячелетняя Казань, и город-завод Екатеринбург, и самая настоящая столица - Астана. Вот только поближе познакомиться с местными достопримечательностями хоккеистам не удаётся. Дни пребывания расписаны по минутам - тренировка, обед, сон-час. И даже если появляется свободный часик-другой, то провести его ребята стараются где-нибудь поближе к гостинице.

Впрочем, кое-кто умудряется даже на выезде посвятить себя любимому занятию. Например, Игорь Скороходов ни дня не проводит без рыбалки. Правда и удочка, и леска, и сам улов - лишь точки на экране компьютера. Зато эмоции - самые настоящие.

 

Многочасовые перелёты - довольно сильный стресс. Да и полностью расслабиться в салоне самолёта проблематично. Сиденья отечественного ТУ-134 не очень приспособлены для сна двухметровых игроков. Поэтому львиную долю времени на выезде занимают восстановительные упражнения. Прийти в себя очень помогает массаж, а ещё - телефонный звонок домой.

 

Как признаются хоккеисты, любым сувенирам они предпочитают привозить домой турнирные очки. Даже несколько магнитиков на холодильник, способны увеличить и без того немалый вес багажа хоккейной команды. Тем более, что таскать огромные сумки приходится самим спортсменам.

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений