ЮграТВ online
08 Декабря 2016
23:25
вт
/
ср
чт
23:00
23:30
23:45
пт
/
сб
/
вс
/
пн

Все детские сады Ханты-Мансийска снабдили домофонами и системами видеонаблюдения

18 Августа 2011 16:30 Версия для печати
232

В окружном центре принято к новому учебному году каждое второе образовательное учреждение, всего в городе их 39.

 

В 2011 году все детские сады Ханты-Мансийска снабдили системами видеонаблюдения и домофонами. Причем на экране контроля просматривается не только наружная территория, но и все внутренние помещения: кабинеты, игровые комнаты.

 

Каждый детсад к новому учебному году проверяют в несколько этапов. Здания отдельно осматривают пожарные, затем сотрудники полиции. Проверяют наличие сигнализации, огнетушителей, планов эвакуации. Проводят беседы с персоналом. Представители городской администрации и профильных департаментов смотрят лицензии, разрешения, аттестационные документы.

 

Такую проверку уже прошла почти половина из 18 детских садов Ханты-Мансийска.

 

Лилия Максимова, председатель комитета по образованию г. Ханты-Мансийска: «Мы можем сказать о том, что коллектив каждого дошкольного образовательного учреждения очень серьезно подошел к подготовке к новому учебному году. Это касается как зданий, так и тех необходимых документов, которые каждое образовательное учреждение готовит к новому учебному году».

 

По программе «Новая школа Югры» и из городского бюджета на детские сады Ханты-Мансийска в 2011 году выделено больше 65-ти миллионов рублей. По садикам эти деньги распределяются в зависимости от потребностей учреждения. Большие суммы идут на те, которым уже не один десяток лет.

 

Василий Филипенко, глава г. Ханты-Мансийска: «Понятно, что пока мы не можем просто взять и снести старый детский сад потому что он старый, учитывая нашу ситуацию с необходимостью в дошкольных учреждениях. Но мы все-таки идем к этому».

 

Уже в этом году в городе откроют новый детский сад, а в начале следующего - еще один. Также начнется строительство еще четырех детских садов.

 

Проверки уже имеющихся детсадов закончатся к сентябрю.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений