ЮграТВ online
07 Декабря 2016
17:45
пн
/
вт
ср
17:45
18:05
19:00
чт
/
пт
/
сб
/
вс

Все храмы России в Ханты-Мансийске

15 Января 2010 06:54 Версия для печати

В окружном центре открылась выставка фоторабот Виктора Балина. Автор выставил на показ все фотографии православных храмов, церквей и монастырей, накопившиеся за время работы в окружном журнале «Югра». Эта экспозиция положила начало циклу выставок «Югра многоликая». Все они будут посвящены 80-летию округа.

 

В обычные дни Виктор Балин наравне с другими журналистами сам снимает фоторепортажи. Теперь репортажи снимают о нём. На выставке по его фотографиям можно изучать географию и историю России.

 

Свои любимые фотографии Виктор Балин сделал в Суздале. Снимал в лихие 90-е, и был поражён как вера помогает людям выживать. 

 

Виктор Балин: «У них никогда безработных не было, никогда не будет. До последнего инвалида все работают. Слепые делают ложки, лепят горшочки, затем все продают»

 

Род Виктора Балина уходит корнями в Швецию. Его предки попали в плен под Полтавой и были направлены на строительство Тобольска. Фотографировать научил сосед немец. Благодаря немецкой закалке теперь выстреливает по 140 тысяч фотографий в год. И количество не во вред качеству - считают коллеги.

 

Виктор Балин фотографировал с благословения Патриарха Алексия II. И будучи католиком, получил грамоту «За пропаганду православия».

 

Экспозиция фоторабот Виктора Балина это не просто выставка, а своеобразная дорога к храму, которая тянется вверх на 3 этажа. В самом конце перед посетителями открывается дверь в иконный зал, куда человек входит уже духовно подготовленным.

 

Игорь Лапик




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений