ЮграТВ online
03 Декабря 2016
01:19
чт
/
пт
сб
02:30
03:20
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Все ветераны Сургутского района обеспечены квартирами

08 Сентября 2011 10:08 Версия для печати
212

Ветераны Великой Отечественной войны, проживающие в Сургутском районе, полностью обеспечены жильем - такое заявление сделали местные власти. По их словам, только за последние 3 года новоселами стали около 50-ти фронтовиков, их вдовы, инвалиды войны, жители блокадного Ленинграда.


Программа по обеспечению жильем ветеранов в Сургутском районе работает уже 8 лет, последние три из которых оказались самими плодотворными - за это время квартирами удалось обеспечить порядка пятидесяти ветеранов. Большинство из них предпочли получить денежную выплату и купить квартиру самостоятельно - тем более, что в таком случае появляется больше возможностей. Например, можно из поселка перебраться в Сургут. Для остальных фронтовиков жилплощадь подбирали в районном Департаменте земельных отношений.


Сергей Разумов, начальник управления жилищной политики администрации Сургутского района: «То, что приобреталось на вторичном рынке, максимально пытались подойти к техническому состоянию, чтобы можно было зайти, что бы нигде не торчала проводка, чтобы были нормальные обои».


На одного человека выделяется 47 квадратных метров, 36 из которых - оплачиваются из федеральной казны, оставшиеся 11 - из районной. Да и стоимость каждого квадратного метра не должна превышать 36,5 тысяч рублей. А вот, что будет в следующем году пока не известно - от ветеранов в администрацию не поступило еще ни одного заявления.


Сергей Разумов, начальник управления жилищной политики администрации Сургутского района: «Есть у нас такая информация, что будут еще, возможно, такие ветераны, которые сейчас либо оформляют документы, либо запрашивают».


К тому же, не все ветераны доживают до дня получения заветной квартиры. Так за последние годы, один фронтовик так и не дождался жилья, другой успел пожить в новостройке всего ничего - три месяца. Остальные обживаются в собственных квартирах и не устают вспоминать свою молодость.






Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений