ЮграТВ online
04 Декабря 2016
07:11
пт
/
сб
вс
07:30
08:00
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Все вынесенные на совет глав предложения будут переданы профильным департаментам окружного Правительства

10 Июля 2010 06:28 Версия для печати
78

Накануне в Ханты-Мансийске собрался совет глав муниципальных образований Югры. Главный вопрос обсуждения - межбюджетные отношения.

Стоит отметить, что разрабатывать модель усовершенствования межбюджетных отношений главы муниципалитетов начали в мае этого года по поручению губернатора Югры. Свои предложения высказали руководители 18 муниципальных образований. Часть из них в первую очередь предложила делить бюджетный пирог по принципу:  «Кто больше зарабатывает, тот пусть больше и получает.

У дотационных регионов - своя правда. Понятно, что у них налоговый потенциал в разы ниже, чем в нефтедобывающих муниципалитетах. Но нельзя забывать, что и кондинцы, и те же вартовчане живут в Югре. Причем в равной мере имеют право на её богатства. Впрочем, своеобразный выход из такой ситуации руководители муниципалитетов-доноров тоже предложили: в виде специального фонда, который будут наполнять как раз высокодоходные регионы, и из которого при необходимости будут получать поддержку муниципалитеты дотационные.

С этим предложением в корне не согласны специалисты окружного департамента финансов. По мнению Веры Дюдиной, директора Департамента финансов, заместителя Губернатора Югры, подобная инициатива способна лишь увеличить нагрузку на окружной бюджет,  что по сути вызовет остановку в Югре практически всех долгосрочных целевых программ. 

Все вынесенные на совет глав предложения будут переданы профильным департаментам окружного Правительства. Какие из них в итоге станут рабочими, станет известно этой осенью. Кроме того, губернатор Югры Наталья Комарова призвала продолжить совестную работу по улучшению межбюджетных отношений.




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений