ЮграТВ online
07 Декабря 2016
17:54
пн
/
вт
ср
17:45
18:05
19:00
чт
/
пт
/
сб
/
вс

Всем миром - на Первомай. Югорчане отметили праздник весны и труда

03 Мая 2011 16:20 Версия для печати
164

Губернатор Югры Наталья Комарова отправила именные поздравительные телеграммы всем югорчанам - ветеранам труда, которые празднуют День рождения в Первомай. Таких в округе набралось четыреста девяносто человек.

 

Первомай Югра отметила по-разному. Где-то число участников демонстраций вплотную приблизилось к сотне тысяч. А где-то праздничное шествие поддержали не более двухсот человек. Впрочем, одна деталь объединила все муниципалитеты округа - сотрудники внутренних дел не зафиксировали ни одного серьезного ЧП.

 

В самом большом городе Югры и шествие получилось самое массовое. В Сургуте по главной улице города прошли около сорока тысяч человек. Еще тридцать тысяч сургутян стали зрителями парада. Демонстрация невольно переносила в советские времена. Трехметровая трибуна, с которой приветственно машут первые лица города. Праздничные лозунги с неизменным «Ура!» в концовке. Транспаранты «Мир. Труд. Май».

 

Людмила Почганова, жительница г.Сургута: «Я еще ни одного мая не пропустила. Я - коренная сургутянка. Сейчас снова возрождается то, что было много лет назад».

 

В столице Самотлора основу первомайской демонстрации и вовсе составили ветераны и активисты коммунистического движения. Несколько сотен человек с красными флагами, к которым примкнули представители других политических партий, прошлись по проспекту Победы. По мнению организаторов шествия, в нем могли принять участие и больше вартовчан, но кого-то испугала погода, а кто-то и вовсе забыл о значимости Первомая.

 

Галина Шустова, руководитель нижневартовского отделения КПРФ: «Праздновали общие успехи и победы. Сегодня в автономном округе мы единственные, кто проводит самостоятельно первомайскую демонстрацию».

 

В Нягани первомайская демонстрация вышла полной копией шествия по случаю Дня города. Колонну демонстрантов возглавил городской оркестр духовых инструментов и курсанты центра «Патриот». Под звуки маршей по центральной улице прошлись ветераны войны и труда, работники различных сфер, представители общественных организаций. Всего - порядка семидесяти трудовых коллективов.

 

Владимир Нефедев, глава г.Нягани: «Сегодня, действительно, тот день, когда проявляется единство всех жителей нашего города».

 

Всего по округу участие в праздничных мероприятиях приняли почти полмиллиона югорчан. Их безопасность обеспечивали три с половиной тысячи полицейских. Информации о ЧП не поступало.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений