ЮграТВ online
08 Декабря 2016
05:21
вт
/
ср
чт
05:00
05:30
05:45
пт
/
сб
/
вс
/
пн

Второй окружной кадетский сбор завершился в Ханты-Мансийске

14 Мая 2011 10:37 Версия для печати
214

За два дня школьники выяснили, кто из них лучше поет патриотические песни, марширует и проходит военизированную эстафету.

 

Разминка для Арслана Алаева - залог успешного выступления. У парня на соревнованиях задача особой важности - выступить на «отлично» самому и организовать товарищей. Аслан - капитан команды сургутских курсантов. В свои шестнадцать парень четко знает, чего хочет от жизни.

 

Арслан Алаев участник кадетского сбора, г.Сургут: «Защищать свою Родину. Планирую дальше работать в правоохранительной структуре. Я считаю, что мы должны победить, потому что сделали не малую работу».

 

В военизированной эстафете - несколько этапов. Все они входят в обязательную программу физической подготовки кадетов: это метание гранаты, разборка-сборка автомата Калашникова и помощь раненому на поле боя. Правда, сложнее всего пришлось тем, кому выпало работать с защитным костюмом. Противогаз надевали по всем правилам: с закрытыми глазами и задержав дыхание.

 

Альберт Кузякин, участник кадетского сбора, г.Ханты-Мансийск: «Пальцы из-за холода и ветра чуть подстыли и не чувствовали пуговицы. Для меня здесь сложных заданий не было. Волновался сильно перед строевой подготовкой. Сложных заданий не было. Все мы это проходим, все мы это изучаем».

 

В прошлом году на сборах было всего четыре команды. В этот раз уже шесть. Впервые в соревнованиях участвовали кадеты Урая и Сургута. Дебют оказался удачным. К примеру, в эстафете сургутяне сразу же захватили лидерство.

 

Геннадий Патюков, преподаватель ОБЖ, г.Сургут: «Мы стараемся отбирать нормальных ребят в физическом плане. Самое главное - очень правильно поставлена физическая подготовка. В семь утра они начинают физзарядку. Ни в одном учебном учреждении больше нет утренней физзарядки, а у нас она есть».

 

В итоге после двух дней упорной борьбы курсанты из Сургута стали лучшими на окружном кадетском сборе. Уже летом ребята будут представлять Югру на всероссийском слете.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений