ЮграТВ online
11 Декабря 2016
05:20
пт
/
сб
вс
05:00
05:30
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Вторую жизнь дают продуктам в одном из магазинов Нижневартовска

07 Декабря 2009 12:13 Версия для печати

В Нижневартовске сотрудники Роспотребнадзора встретились с руководителями крупных магазинов, кафе и ресторанов и еще раз напомнили - необходимо соблюдать санитарные правила, сроки и условия хранения продуктов. По данным санитарных врачей, уровень заболеваемости кишечными инфекциями в Нижневартовске выше, чем в среднем по округу и по стране. За последние годы в Нижневартовске зафиксировано сразу 5 вспышек кишечных заболеваний, в том числе, сальмонеллезом.

 

Между тем, буквально недавно в средства массовой информации попали кадры, снятые мобильным телефоном. Они иллюстрируют, как в одном из нижневартовских супермаркетов продлевают сроки годности продуктов. О том, как можно обогатиться за счет просроченных продуктов благодаря этим кадрам, сделанным на камеру мобильного телефона, узнал весь город. В одном из крупных магазинов, чье название известно по всему Уралу, товару научились давать вторую жизнь. После теплых водных процедур сосиски вновь становятся свежими. Свинина отправится вновь на прилавок, после того как с нее снимут заводскую упаковку, где указан истекший срок годности, промоют, протрут тряпкой, разрежут на куски и повесят уже свою этикетку, с новой датой употребления. По словам продавца, пожелавшего остаться неизвестным, просроченная колбаса возвращалась на витрину уже не целым батоном, а порезанной на кусочки. Чудесами творимыми в  подсобке заинтересовались стражи порядка. Уже на следующий день после показа материала, они побывали в этом магазине.

 

Дмитрий Веселоватский, инспектор отделения по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка УВД по г. Нижневартовску: «Действительно был выявлен факт, нахождения на реализации продуктов питания с истекшим сроком годности, которые были изъяты в большом количестве и в настоящее время находятся на исследовании. По результатам, руководство магазина либо будет привлечено к административной ответственности, а если ее признают опасной, то будут материалы направлены в следственный комитет при прокуратуре и возбуждено уголовное дело. Административная ответственность предусматривает конфискацию и штраф, либо уголовная ответственности сроком до двух лет лишения свободы».

 

 

Среди продуктов, которым здесь искусственно продлили жизнь не только мясные товары, но и копченая рыба, яйца… в общем, все то, что может из потребителя сделать пациента.

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений