ЮграТВ online
09 Декабря 2016
14:55
ср
/
чт
пт
14:10
15:00
15:10
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Введение единой формы в одной из школ Нижневартовска обсудили педагоги и ученики

29 Апреля 2011 10:14 Версия для печати
1618

Школьная форма вызывает депрессию - в этом уверены ученики одной из школ Нижневартовска. Педагоги, напротив, приводят массу аргументов в пользу формы. Чтобы доказать свою правоту, старшеклассники вызвали учителей на словесную дуэль.

Оспорить мнение педагогов взялась команда молодых политиков, чтобы донести до учителей, почему школьники против униформы. Участник команды протеста Владислав Горский считает, что такая одежда не только скрывает личность ученика, но даже может развить у ребенка депрессию.

Владислав Горский, школьник: «Современная молодежь - ей есть, что сказать, она не отмалчивается по каким-то аспектам жизни. Мы можем свое мнение объективно доказать».

Времени немного - всего восемь минут на каждое выступление, только две из них - на аргументы. Учителя утверждают, что красота и интеллект внутри и школьная форма только поможет раскрыть духовный потенциал. Ученики протестуют и наносят удар статистикой - яркая одежда не мешает успешно заканчивать школу.

Тему выбрали спорную, чтобы развить у молодежи красноречие. Однако в школах эта проблема как никогда актуальна. По словам работников школ, вопрос едва ли не каждый день активно обсуждается в учительской.

Педагоги аргументируют свое решение тем, что внешний вид современных школьников шокирует. Одежда не соответствует учебному процессу. К тому же, не все дети отличаются отменным вкусом. Однако сами школьники считают, что униформа только усугубит подростковые комплексы.

Единственное решение, по мнению педагогов, которое сведет спорные моменты к общему знаменателю - предоставить возможность детям самим побыть дизайнерами в разработке школьной формы одежды.

 


Автор
     
Александра Терекова, Дмитрий Кирин, телекомпания "Сфера", специально для телеканала "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений