ЮграТВ online
09 Декабря 2016
09:05
ср
/
чт
пт
09:00
09:25
09:35
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Яды нового поколения приобрели дезинфекторы Белоярского

13 Января 2010 12:08 Версия для печати

Белоярская служба санитарно-эпидемиологического сервиса отмечает 25-летний юбилей. В ее штате всего 10 сотрудников - три на город Белоярский и по одному на каждый крупный поселок района. Зимой их работы становится больше. В поисках пропитания мыши и крысы переселяются в теплые помещения. Ежедневно дезинфекторы посещают не менее пяти объектов, уделяя особое внимание организациям, имеющим дело с продуктами питания – пищевым складам, пекарням, столовым и так далее. В августе этого года Белоярсксанэпидсервис закупил более 100 килограммов разных, но весьма эффективных ядов.

 

«Конфетки» - ласково называют дезинфекторы сильнодействующий крысиный яд «идан-блок», которым они потчуют крыс и мышей регулярно. Интересный вывод сделали эти специалисты, наблюдающие долгие годы за поведением грызунов. Крысы – гораздо более прожорливы, чем мыши (в год съедают до 18 килограммов корма), но при этом яда им надо меньше. Если мышам хватает 70-ти миллиграмм, то крыса умрет от 30 миллиграмм такого же яда. Как бы там ни было, дератизация практически всегда проходит эффективно, но при условии, что и заказчик приложит свои усилия.

 

Директор «Белоярсксанэпидсервиса» Елена Израилева отметила, что залог долговременного отсутствия грызунов – поддержание производственных помещений в чистоте.

 

Александра Плескач




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений