ЮграТВ online
04 Декабря 2016
19:25
пт
/
сб
вс
19:30
20:15
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Ярмарка творчества «Арбат» состоялась в Советском

02 Июня 2011 10:18 Версия для печати
167

Воспитанники советского центра «Созвездие» накануне отдохнули в рабочей обстановке. Играли в бизнесменов. Они организовали выставку-ярмарку, где не только показали свои творческие работы, но и смогли их продать. Этот «Арбат» можно было назвать и россыпью талантов. Здесь художники, мастера работы с природным материалом, бисером и так далее. Каждый творческий кружок центра организовал собственную выставку-ярмарку. В качестве продавцов - сами умельцы.

 

Валерия Комисарова, воспитанница центра «Созвездие»: «Я уже на два кружка хожу, так что очень нравится делать что-то из бересты, выжигать, делать картины».

 

Для того чтобы создавать картины, требуется не только много труда и времени, но и самого сырья. Бересту заготавливают, как правило, весной. При этом при сборе материала ребята стараются не нанести вред природе.

 

Ольга Жгунова, руководитель кружка  центра «Созвездие»: «Мы в основном с поваленных деревьев берем бересту, которые уже непригодные. Мы учим не только заготовке бересты, но и бережному отношению к природе, прежде всего».

 

В центре «Созвездие» каждый ребенок может выбрать занятие по душе. Здесь не только изобразительное искусство, изготовление изделий из бересты или бисера, но и лепка из глины, например. Изделия недорогие. 10-20 рублей за поделку. Как признались продавцы, старались установить такую цену, чтобы дети могли купить. Правда, расстаться со своими работами смогли не все.

 

Анна Колеватова, воспитанница центра «Созвездие»: «Моих работ здесь, к сожалению, нет. У меня вообще есть работы, но я не хочу продавать, хочу оставить себе на память».

 

Ярмарка творчества «Арбат» - мероприятие уже традиционное. Приурочено к окончанию учебного года, поэтому здесь же подвели итоги работы за год и наградили лучших.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений