ЮграТВ online
10 Декабря 2016
04:13
чт
/
пт
сб
02:45
05:00
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Задержана мошенница, продающая вакансии в «Сургутнефтегаз»

06 Апреля 2011 16:19 Версия для печати
415

«Устрою на работу в «Сургутнефтегаз» за тридцать тысяч рублей». Такие услуги предлагала сургутянка, которую накануне задержали полицейские. Мошенница находила людей по объявлениям, обещала за два месяца найти работу в нефтяной компании . Почти год аферистка продавала лжевакансии . Обнаружить обманщицу удалось, когда пострадавшие стали обращаться в правоохранительные органы.

 

Своих клиентов мошенница искала в интернете и газетах. Все они давали объявления: «Найду работу в «Сургутнефтегазе» за вознаграждение».

 

Рустам Латыпов, начальник отделения уголовного розыска ГОМ-3 УВД по г.Сургуту: «Данные граждане оставляли денежные средства надеясь, что они будут трудоустроены и ожидали. Порядка месяца-двух она кормила их обещаниями».

 

Задержанная сургутянка больше десяти лет проработала адвокатом. Мошенница бралась устроить своих клиентов бурильщиками, водителями или операторами по добыче нефти и газа. Таким образом ей удалось заработать более двухсот тысяч рублей. Сейчас по делу проходит семеро пострадавших - это жители Сургута и Лянтора. Но следователи считают, что речь идет о десятках обманутых людей. Просто не все еще обратились в органы.

 

В «Сургутнефтегазе» уверяют, что устроиться в компанию за деньги просто невозможно, а все подобные предложения - обман.

 

Руслан Куза, начальник Управления по работе с кадрами ОАО «Сургутнефтегаз»: «Есть объявление о том, что люди просят помочь им в трудоустройстве за деньги. Конечно, мошенники могут этим воспользоваться, поэтому я прошу, ни в коем случае на такие вещи не реагировать».

 

Любопытно, что в «Сургутнефтегаз» мошенница, действительно, приходила и пыталась получить данные о вакансиях. Свою вину женщина полностью признала и даже готова возместить материальный ущерб, для этого она продаст квартиру. Как говорит сама подсудимая, деньги ей были просто необходимы.

 

Екатерина Демина, старший следователь следственного отдела ГОМ-3 УВД по г. Сургуту: «Пояснила, что у нее больной ребенок, в связи с чем, вот эти денежные средства она планировала потратить на ежегодную операцию ребенка».

 

Если вина обвиняемой будет доказана, то ее десятилетняя дочь долго не увидит маму. Женщине грозит до пяти лет лишения свободы.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений