ЮграТВ online
06 Декабря 2016
01:42
вс
/
пн
вт
00:50
01:45
02:00
ср
/
чт
/
пт
/
сб

Заказ на дом блюд японской кухни обернулся для сургутян отравлением

31 Августа 2011 10:35 Версия для печати
167

В Сургуте вспышка неустановленного пока инфекционного заболевания. По данным Роспотребнадзора, 27 человек обратились в больницу с признаками острого пищевого отравления, 10 из них накануне были госпитализированы. Врачи оценивают их состояние как средней степени тяжести. Однако, не исключено, что на самом деле отравившихся может быть больше.

 

Ольга Козловская, заведующая приемным инфекционным отделением окружной клинической больницы: «Тут имеют значение сроки госпитализации, чтобы заболевание не перешло в длительнотекущее и в хроническое заболевание ну, в частности, в хронический сальмонеллёз».

 

Все пострадавшие, как выяснилось, заказывали на дом блюда японской кухни в одном и том же ресторане.

 

Специалисты Роспотребнадзора, а так же центра эпидемиологии и гигиены исследуют пробы, взятые в производственном цехе фирмы. На следующей неделе, результаты должны быть готовы. Однако у экспертов сомнений практически нет - источник инфекции – это блюда японской кухни.

 

Жанна Пасынкова, заместитель начальника управления Роспотребнадзора в г. Сургуте и Сургутском районе: «При проверке предприятия были нарушения санэпидрежима. Предположительно нарушения было технологии приготовления пищи и температурных режимов хранения».

 

Последний лабораторный контроль не показал никаких проблем на производстве. Руководитель фирмы называет сразу несколько возможных причин, вплоть до саботажа на предприятии.

 

Антон Буканов, руководитель компании: «Первое, что приходит в голову - это сырье. Нарушение персоналом каких-то технологически процессов - я тоже не могу исключать, потому что сам там лично не находился. Ну и в принципе, мы не исключаем саботаж».

 

Блюда из сырой рыбы - прекрасное поле для распространения кишечных инфекций. А эти фирмы фактически никто не контролирует.

 

Жанна Пасынкова, заместитель начальника управления Роспотребнадзора в г. Сургуте и Сургутском районе: «В течение трех лет никаких контрольно-надзорных мероприятий плановых не проводится. Мероприятия будут проводиться только при обращении граждан или при возникновении такой ситуации».

 

Руководству компании теперь предстоит разбираться с пострадавшими клиентами. Тем более, что многие из них собираются подавать в суд.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений