ЮграТВ online
08 Декабря 2016
13:00
вт
/
ср
чт
13:00
13:15
13:30
пт
/
сб
/
вс
/
пн

Закон о развитии казачества будет принят в Югре

19 Апреля 2011 16:40 Версия для печати
208

Положения закона о развитии казачества обсуждали сегодня на совете атаманов Обь- Иртышского отдельского казачьего общества. В заседании также принял участие руководитель аппарата Губернатора Югры Виталий Ермошин. Один из самых острых вопросов повестки - привлечение казаков на госслужбу и ее финансирование.

 

Пока югорское казачество сотрудничает с властью на добровольных началах. Мероприятия по патриотическому воспитанию молодежи и охране общественного порядка казаки проводят за свой счет, зарабатывая деньги, к примеру, в частных охранных предприятиях и на ловле рыбы. Однако, по мнению атаманов, серьезный подход к делу требует бюджетного финансирования.

 

Василий Куликов, атаман Обь-Иртышского отдельского казачьего общества: «Министерство МЧС ставит задачу создания пожарно-спасательных команд. Если привлекать людей к этой службе, их надо обучить в учебном центре. Это большие деньги. Если их привлекать на тушение лесных пожаров, им надо оплачивать».

 

Одним из самых острых вопросов заседания стал вопрос о создании в округе специальных казачьих кадетских школ. Такая необходимость, по мнению казаков, назрела, например, в Сургуте и Нижневартовске. В таком корпусе будут преподавать специализированные предметы, например, историю казачества. Юным кадетам будут прививать казачьи традиции. Есть и родители, которые хотят отдать своих детей в такие школы. В Сургуте уже готовы набрать два класса. Проблема только в том, что специализированной образовательной базы и педагогов в этих школах пока нет.

 

Максим Лузин, заместитель начальника управления, начальник отдела организационного управления аппарата Губернатора Югры: «Мы сейчас хотим провести дополнительный опрос. Если у нас будет реальная потребность, родители подпишут и скажут, что согласны отдать детей в Казачий кадетский корпус, то мы можем создавать этот Казачий корпус. Много технических вопросов нужно решить: надо найти помещение, педагогов, которые этим бы занимались».




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений