ЮграТВ online
08 Декабря 2016
23:35
вт
/
ср
чт
23:30
23:45
00:00
пт
/
сб
/
вс
/
пн

Запуск новой котельной в селе Каменном произойдет не раньше конца февраля

20 Января 2011 11:40 Версия для печати
196

Об этом корреспондентам службы информации телекомпании «Югра» рассказала глава местной администрации Юлия Шпирналь. Ситуация с отоплением населенного пункта по-прежнему нестабильна. В работе старого теплового пункта часто случаются сбои. А новый, несмотря на обещания, подрядчик не может ввести по техническим причинам.

 

Нариман Алиев, главный специалист по вопросам жизнеобеспечения с. Каменное: «Испытания прошли нормально. Температуру нагнали до 70 градусов. На сегодняшний день не работает потому, что не установлены тепловые ёмкости. Должны установить три тепловые ёмкости по 25 кубов. Почему их нет мы не знаем».

 

А между тем именно эту котельную сельчане с нетерпением ждали несколько лет. Старая часто давала сбои. Причём в самый неподходящий момент. Когда наступали 30-градусные морозы. Воспитанники детского сада в группах ходили одетыми. А тепловые пушки в домах и учреждениях были нормальным явлением.

Проходили сбои на горелках, выходили из строя насосы и были еще мелкие проблемы. Сейчас строят новую котельную. 

 

Решение о строительстве новой котельной приняли летом. Во время Совета глав Губернатор Югры Наталья Комарова поручила местным чиновникам наладить обогрев села до наступления холодов. Смонтировали новый отопительный пункт в ноябре - специально к визиту главы региона в Каменное - и через месяц обещали ввести. Но месяц прошел, а котельную так и не запустили.

 

Юлия Шпирналь, глава с.Каменное: «В новой котельной находится ёмкость всего кубовая - это всего на 8 часов работы. Нужно либо ставить бензовоз, чтобы он постоянно находился в котельной. Или два даже бензовоза: один отработал, другой заменили. Но одним словом, конечно, запускаться на дизельном топливе мы не будем, мы тогда с эксплуатирующей нашей организацией вылетим в трубу. Мы ни в какие тарифы не уложимся».

 

Вообще-то новая котельная была рассчитана на газ. Но газа в поселке нет. И, как утверждают местные власти, до начала следующего отопительного сезона точно не будет.

Нефть - лишь резервное топливо. Но сегодня крайне необходимое. Перебои в работе старой котельной по-прежнему случаются регулярно. Накануне она опять отключилась на 2,5 часа.




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений