ЮграТВ online
08 Декабря 2016
21:24
вт
/
ср
чт
21:00
21:30
23:00
пт
/
сб
/
вс
/
пн

Заработок югорских чиновников будет зависеть от доступности социальных объектов для инвалидов

08 Августа 2011 16:29 Версия для печати
140

Также люди с ограниченными физическими возможностями будут оценивать проектно-сметную документацию новостроек. Соответствующие распоряжения дала Губернатор Югры Наталья Комарова в ходе рабочей поездки по Сургутскому району. Глава региона приняла участие в открытых слушаниях по вопросу создания в округе безбарьерной среды.

 

Удобный пандус, широкие двери и просторный лифт - эти вещи вовсе не прихоть, а жизненная необходимость. Вот только зачастую инвалиду-колясочнику чаще приходится не вызывать надёжный механизм, а звать на помощь прохожих.

 

Особенно сложно жителям с ограниченными возможностями в деревнях и небольших посёлках. Например, в Сургутском районе для инвалидов доступен лишь каждый четвёртый социальный объект. Из 74-х школ пандусы есть в 19-ти. И даже избирательные участки оборудованы спецсредствами для доступа инвалидов лишь на 80%. В больших городах проблем тоже хватает. В том же Сургуте даже доступ в городскую администрацию крайне затруднён.

 

Вадим Богатый, житель г. Сургута: «Узкий лифт, который идёт до 4-го этажа, а заседание координационного совета по делам инвалидов проходит на 5-м этаже администрации. То есть до 4-го мы поднялись, а на пятый на руках нас поднимают».

 

Совсем скоро чиновникам и Сургутской, и всех других администраций, предстоит в корне изменить ситуацию. Тем более, что от доступности социальных объектов будет зависеть их зарплата. Такое распоряжение дала Губернатор Югры Наталья Комарова в ходе общественных слушаний по обеспечению безбарьерной среды. Глава региона призвала самих инвалидов активнее участвовать в проведении экспертизы социальных объектов.

 

Наталья Комарова, Губернатор Югры: «Я вас прошу обязательно принимать участие в этом процессе. И глав муниципалитетов прошу учесть в согласовании проектно-сметной документации и общественную экспертизу».

 

Как подчеркнула глава региона федеральная программа, по обеспечению безбарьерной среды, уже принята. Чтобы Югра могла рассчитывать на средства из государственной казны, свои программы должны появиться и в муниципалитетах.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений