ЮграТВ online
09 Декабря 2016
01:25
ср
/
чт
пт
00:55
02:00
02:30
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Заседание окружной Думы сегодня длилось 12 минут. В результате бюджет Югры на 2012-14 гг принят

10 Ноября 2011 16:40 Версия для печати
130

Бюджет Югры на 2012 и плановый период до 2014 года принят. Сегодня главный финансовый документ региона депутаты утвердили во втором и окончательном чтении. За предложенный проект бюджета проголосовали 32 народных избранника из 35. Хотя еще накануне несогласных с решениями Правительства было больше.

 

Два дня подряд с перерывами на обед и сон депутаты собираются в этом зале. Не расходятся даже на заседания комитетов. На повестке дня один и тот же вопрос – «О бюджете».

 

Двухдневные прения принесли результаты. Члены Правительства согласились с целым рядом поправок, предложенных депутатами в главный финансовый документ. Удовлетворено важнейшее требование народных избранников - половину бюджетного профицита тратить на строительство социального жилья. По мнению парламентариев, это позволит вдвое ускорить процесс расселения

 

Павел Завальный, депутат Думы Югры, фракция «Единая Россия»: «Вот допустим в следующем году выделяется 3 миллиарда - это 1200 квартир. В два раза - это 6 миллиардов, значит будет две с половиной тысячи квартир. Это очень хорошие цифры. Можно было бы и больше, но я думаю, больше мы просто не сможем эти деньги освоить».

 

В первоначальном проекте бюджета не было и статьи расходов на инженерное обеспечение льготных земельных участков. Бесплатно получив от государства площадку под строительство дома, многодетной семье пришлось бы самой заботиться о подъездных путях и коммунальной инфраструктуре. После консультаций с депутатами, члены Правительства внесли изменения в соответствующую программу и заложили на эти цели в бюджет 100 миллионов рублей.

 

Евгений Марков, депутат Думы Югры, фракция ЛДПР: «Мы также на встрече у Губернатора были услышаны. В результате Вера Аркадьевна доложила, что будут корректировки в программу и будет выделено 100 млн на эти цели. И если в дальнейшем муниципалитеты будут активно работать, то сумма будет расти».

 

Так же депутаты договорились с членами Правительства изменить межбюджетные отношения. Найти более индивидуальный подход к дотационным муниципалитетам. К примеру, Березовский, Октябрьский, Кондинский и Советский районы сегодня 80% своих расходов производят за счет дотаций из округа. В обновленном проекте бюджета им увеличили материальную помощь, а лимит бюджетных кредитов для территорий вырос почти на миллиард. Это позволит городам и районам ускорить проведение конкурсов и финансирование программ.

 

Виктор Валеев, председатель фракции КПРФ в Думе Югры: «Бюджет принят нашей фракцией в полном объёме. Бюджет социально ориентированный. Нам нравится. Это правильно что социальные статьи расходов возросли».

 

Борис Хохряков, председатель Думы Югры, фракция «Единая Россия»: «Я считаю, что это достаточно хороший, сбалансированный, социально-ориентированный бюджет, который закрывает подавляющее большинство предложений, которые поступали от муниципалитетов».

 

В итоге, заседание с самым длинным подготовительным периодом оказалось самым коротким. Бюджет на 2012 и плановый период до 2014 года приняли за 12 минут. Во втором и окончательном чтении главный финансовый документ поддержали 32 народных избранника из 35. Против проголосовала только фракция «Справедливая Россия».

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений