ЮграТВ online
05 Декабря 2016
17:47
сб
/
вс
пн
17:40
18:00
19:00
вт
/
ср
/
чт
/
пт

Заседание совета по развитию информационного общества прошло в Ханты-Мансийске

17 Февраля 2011 16:33 Версия для печати
85

Его участники решали, как ускорить переход к полноценной работе электронного Правительства, и что позволит повысить качество и скорость предоставления югорчанам государственных услуг.

 

Чтобы вписать в очередь на улучшение жилищных условий своих родственников Тамаре Константиновой надо собрать дюжину справок. На это жительница Радужного уже потратила массу сил, времени и денег. Об этом пенсионерка рассказала Губернатору Югры Наталье Комаровой во время ее визита в Радужный в июне прошлого года.

 

Директора окружных департаментов подготовили предложения по переводу государственных услуг в электронный формат. Но, как отметила Губернатор Югры, большинство из них оказалось направлено на информатизацию «внутренней чиновничьей кухни». Хотя должны были облегчить жизнь простым югорчанам. На заседании совета по развитию информационного общества глава региона дала поручение сместить акценты. Через три недели руководители профильных ведомств обязаны подготовить для населения полноценную витрину электронных услуг.

 

Наталья Комарова, Губернатор Югры: «К июлю текущего года все необходимые согласования и запросы органы государственной власти должны выполнять самостоятельно, чтобы гражданин, обратившись за справкой, не бегал по кабинетам, получил качественную услугу. Чиновникам при оказании госуслуг запрещено требовать от граждан документы, которые содержатся в базах данных других ведомств».

 

Губернатор Югры поручила чиновникам провести ревизию баз данных. А общественным организациям - экспертизу государственных информационных ресурсов. Они должны быть интересны, полезны и самое главное доступны всем югорчанам. И слабовидящим, и тем, у кого нет широкополосного интернета. Сегодня больше половины жителей округа регулярно выходят во всемирную сеть, но только 16% хотят пользоваться электронными услугами. Остальные предпочитают живое общение с чиновниками. 

 

Виктор Заболотский, председатель общественной палаты Югры: «Сегодня Наталья Владимировна предложила еще один способ привлечения гражданского общества к информационным ресурсам. Это объявление конкурса. Я считаю, это очень интересно. И мы, общественная палата, обязательно объявим конкурс на самого активного участника информационного портала».

 

Уже в этом году на виртуальное общение с населением перейдут коммунальщики. Окружные власти готовят к запуску новый интернет-ресурс под названием «Твой портал для жизни». Он даст возможность каждому жителю округа в режиме он-лайн узнать счет за коммунальные услуги, проверить правильность примененных тарифов, сверить показания счетчиков с данными в квитке. Таким образом, Югра выполнит поручение Президента, которое он дал еще на декабрьском заседании президиума Госсовета.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений