ЮграТВ online
06 Декабря 2016
23:17
вс
/
пн
вт
23:00
23:30
23:45
ср
/
чт
/
пт
/
сб

Завершилась поездка Губернатора Югры Натальи Комаровой по Березовскому району

01 Апреля 2010 20:36 Версия для печати

По видимому реализация мегапроекта «УП-УП» начинается с новой отправной точки. В ходе совещания в Саранпауле глава региона чётко дала понять - прежний подход никуда не годится. Совсем скоро проект отметит 5-летний юбилей. Но до сих пор нет даже конкретной концепции развития одного из основных направлений диверсификации экономики Югры. При этом средства в «Урал Промышленный - Урал полярный» вкладываются исправно.

 

Мегапроект - не значит мегавложения. К примеру, идею строительства на Приполярном Урале угольной электростанции на 1200 мегаватт, Наталья Комарова не поддерживает. Логичней начать строительство ряда небольших - станций по 20 мегаватт, которые смогли бы обеспечивать электроэнергией все строящиеся объекты проекта.

 

Также, по мнению Натальи Комаровой, для успешной работы, в том числе и по реализации мегапроекта необходимо глобальное изменение структуры югорского правительства. Об этом глава региона рассказала уже в ходе второго заседания в Саранпауле. Тема этого совещания касалась жизни коренных малочисленных народов Севера. Ограничиваться кабинетным обсуждением проблем ханты и манси губернатор не стала, и посетила одно из стойбищ оленеводов. Кстати изменение количественного и качественного состава кабинета министров Югры напрямую коснется и аборигенов. Так вопросами северных народов будет заниматься первый заместитель председателя окружного правительства.

 

За два дня пребывания в Берёзовском районе губернатор провела встречи с местными жителями, провела рабочие совещания с депутатами Берёзово и Игрима, узнала о проблемах педагогов и ветеранов труда. Итогом рабочей поездки Натальи Комаровой стал целый ряд конкретных предложений, над которыми в ближайшее время предстоит работать правительству округа, а также представителям исполнительной и законодательной власти на местах.

 

 

Александр Калачёв, Денис Гунин, Андрей Глазунов, телекомпания «Югра», Берёзовский район.




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений