ЮграТВ online
05 Декабря 2016
23:52
сб
/
вс
пн
23:30
00:00
00:50
вт
/
ср
/
чт
/
пт

Завод «МДФ» в Мортке должен заработать уже в сентябре

17 Августа 2011 11:40 Версия для печати
242

Средства на запуск предприятия нашло окружное Правительство, оно же изыскало возможность погасить долги перед коллективом. В ближайшее время рабочим обещают выплатить деньги за май, июнь и частично июль. Своевременное вмешательство региональных властей в дела предприятия позволило предотвратить волнения в поселке. Сидящие несколько месяцев без работы и без зарплаты заводчане собирались выйти на митинг.

 

Еще несколько дней назад рабочие предприятия МДФ-Мортка планировали собрать митинг именно на площади перед проходной. Около сотни участников хотели потребовать выплатить им положенную зарплату. Своих денег сотрудники ждут уже третий месяц. Впрочем, после того, как в ситуацию вмешалось Правительство округа, работники решили митинг не проводить. На собрании им не только пообещали вернуть все долги, но и рассказали о перспективах. В ближайшее время одно из самых крупных в Югре лесоперерабатывающих производств должно вновь заработать. И для многих работников эта новость даже важнее, чем обещание выплатить положенные деньги.

 

Ситуацию на заводе в Мортке Кондинского района не первый год специалисты называют - острой. Производство, почему-то всегда испытывает какие-то трудности. Продукция предприятия - плита, паркет и ламинат, пользуется неизменно высоким спросом. Но схемы, по которым ее продают, приносит прибыль кому угодно, но только не заводу и его работникам. Причем, прежний глава Кондинского района, о такой ситуации прекрасно знал, но бездействовал. И в результате довел современное производство с коллективом в несколько сот человек практически до банкротства. Изменить ситуацию удалось только после того, как власть в районе тоже сменилась.

 

Алексей Поздеев, глава Кондинского района: «Встречались в Правительстве с первыми заместителями Губернатора округа Кимом Александром Михайловичем и Петровым Ильей Сергеевичем. Они заверили нас, что в скором времени на заводе МДФ Мортка начнется выплата долгов по заработной плате».

 

Нынешний глава Кондинского района Алексей Поздеев уверен - в сотрудничестве с окружными властям завод в Мортке удастся, наконец, поставить на правильные рельсы. Многие инвесторы уже проявляют интерес к производству. Кстати, долги по зарплате погасят вообще, не привлекая деньги из окружного бюджета.

 

Александр Ким, первый заместитель Губернатора Югры: «Мы сегодня понимаем и есть уже договорённости, и мы проводим в постоянном режиме - где и с каким источником нам нужно отработать, чтобы запустить этот завод. Чтобы запускать этот завод на три дня - это несерьезно. Мы лучше переждем и поднакопим средств и где-то 50-60-70 миллионов рублей единоразово выделим, чтобы запустить завод, но уже стабильно, чтобы он работал и есть даже перспективы развития этого сценария».

 

Расплатиться с долгами руководство завода пообещало до конца недели. Возможно, на митинг работники все-таки соберутся, но уже в сентябре. Причем, скорее всего, это будет торжественный митинг по случаю очередного запуска производства.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений