ЮграТВ online
08 Декабря 2016
07:16
вт
/
ср
чт
07:00
09:00
09:25
пт
/
сб
/
вс
/
пн

Завод по производству ДСП в Советском будет самым крупным на территории УрФО, и не имеющим аналогов в России

17 Мая 2010 12:12 Версия для печати
299

Завод по производству ДСП в Советском, является приоритетным инвестиционным проектом правительства ХМАО, и реализуется по инициативе югорских властей. Фактически реализация проекта началась в 2007 году. Для строительства нового современного завода, была выбрана промышленная площадка бывшего советского ЛДК. Ввести завод в эксплуатацию планировалось еще в первом квартале 2009 года.

 

Валентин Карасев, исполнительный директор ОАО «Югра-плит»: «На сегодня проблем очень много и всяких разных. Мы прекрасно понимаем, что финансовый кризис вещь серьезная и упрямая, поэтому, конечно отражается на подрядчиках, что безусловно отражается и на нас».

 

Сегодня сроки сдачи проекта сдвинуты до конца 2010. Планируется, что завод компании «Югра-плит» будет выпускать 150 тысяч куб.м. плиты в год, из них 80% это плита ламинированная. Она будет производиться разных цветов и фактур, такая плита может быть использована в мебельном производстве, а также в домостроении. Сырьем будет являться щепа, опил, стружка, и другие отходы лесопильных предприятий, что, безусловно, улучшит экологическую ситуацию в округе. Завод будет оснащен по последнему слову техники. Генеральным поставщиком оборудования выступила финская фирма. Ее представители занимаются и монтажом производственных линий.

 

Пентти Кирьола, главный менеджер проекта: «Это современная линия непрерывного действия, здесь планируется производить плиту ДСП примерно 500 куб.м. в сутки. Непрерывное действие означает, что завод может работать 24 часа в сутки».

 

Притом, что завод будет работать круглые сутки, современные технологии позволят сэкономить на энергозатратах. Также производство полностью автоматизировано и на каждом его этапе будет осуществляться контроль качества, что практически исключит наличие брака на выходе. Сейчас проект находится в завершающей стадии. На данный момент одновременно со строительно-монтажными работами ведутся и тестовые испытания оборудования. Второе полугодие года будет временем выпуска первой плиты и запуска производства в целом.

 

 

Наталья Ушакова. Александр Винокуров, телекомпания «Первый Советский» специально для телекомпании «Югра».




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений