ЮграТВ online
08 Декабря 2016
05:13
вт
/
ср
чт
05:00
05:30
05:45
пт
/
сб
/
вс
/
пн

Земля - бесплатно. В Югре началась реализация окружного закона «О регулировании отдельных земельных отношений»

27 Июля 2011 10:34 Версия для печати
166

В Югре началась практическая реализация окружного закона «О регулировании отдельных земельных отношений». Так, в Ханты-Мансийске сегодня начался прием заявлений на земельные участки. 

 

Напомним, право на бесплатный кусок земли имеют молодые семьи с детьми, молодые специалисты, многодетные семьи, дети-сироты, ветераны. Всего в этом списке 12 категорий граждан. Перечень необходимых документов сведен к минимуму. Причем, все необходимые справки чиновники будут собирать сами. Самих граждан от этого избавили. Однако, есть и проблемы. В Ханты-Мансийске, например, для реализации закона  понадобится около пять тысяч земельных участков, а пока есть только 20.

 

Владимир Попов, заместитель директора Департамента муниципальной собственности г. Ханты-Мансийска: «Сегодня около 20 земельных участков. В дальнейшем планируется застройка восточного микрорайона в Ханты-Мансийске. Если все получится, и восточный микрорайон будет отсыпан, то это не бесполезная очередь, и люди получат участки».

 

Стоит отметить, что земельный участок будет передаваться в собственность, и его сразу же можно продать. Но, получив землю, человек практически лишается права на другие виды помощи для улучшения жилищных условий.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений