ЮграТВ online
04 Декабря 2016
23:28
пт
/
сб
вс
00:45
01:55
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Коммунальная война в Когалыме. Жильцы нескольких домов не хотят платить за капремонт

29 Марта 2011 10:53 Версия для печати
425

Капитальный ремонт домов в Когалыме перерос в настоящую коммунальную войну. Жильцы должны возместить 5% от суммы, затраченной на реконструкцию. Свое несогласие по этому поводу собственники квартир высказали представителям управляющей компании. Но оказалось, что отменить ремонтные работы уже невозможно.

 

Между коммунальщиками города и собственниками жилья - завеса непонимания. Причиной бурного негодования стал капитальный ремонт домов по улице Дружбы Народов. Причем, не сама реконструкция зданий, а те 5 % от общей стоимости работ, которые жители должны заплатить из собственного кармана.

 

Алла Воеводко, жительница г.Когалыма: «Жильцы возмущены тем, что сказали, что 67% наших жильцов согласны на капитальный ремонт за счет жильцов. Мы возмущены тем, что 67%, как мы думаем, их не набрали. Потому что все жильцы против».

 

Такая цифра, объясняют в управляющей компании «Уют», не мифическая. Она была получена по итогам заочного голосования самих же собственников. Подписи в допсоглашения от жильцов коммунальщики собирали с каждой квартиры. Причем, для подачи заявки и составления сметы на ремонт достаточно набрать всего лишь две трети согласных. Однако горожане считают, что данные фальсифицированы.

 

Инициативная группа жильцов не исключает, что точку в коммунальной войне могут поставить только судебные разбирательства. Сторонники же мирного решения проблемы после собрания за разъяснениями лично направились в управляющую компанию.

 

Вполне реальными являются пресловутые 5 % от жильцов, которые надлежит внести в капремонт собственникам. Не заплатят, управляющая компания лишится поддержки из федеральной казны, а дом автоматически будет исключен из программы по реконструкции, обязательные условия которой: участие в финансировании ремонта трех сторон: фонда по содействию ЖКХ, региона и самих жильцов.

 

Елена Шухорова, заместитель главы г.Когалыма: «Есть распоряжение Правительства Российской Федерации о привлечении к ответственности тех субъектов Федерации муниципальных образований, в которых не выполнены условия фонда содействия ЖКХ. Если не подтверждаются условия закона, средства изымаются».

 

Отметим, что фонд содействия ЖКХ, по предварительным данным, прекратит свое существование в 2012 году, и собственники жилья навсегда лишатся возможности отремонтировать свой дом в таком объеме, который возможен сейчас, благодаря финансовой помощи государства. И не исключено, что менять лифт, стояки и электрику собственникам придется полностью за свой счет.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений