ЮграТВ online
24 Июня 2017
05:20
чт
/
пт
сб
05:00
05:45
06:05
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Жильцы одного из домов Солнечного ждут капитального ремонта как манны небесной

11 Мая 2010 12:13 Версия для печати
110

Каждую весну в этом поселке Сургутского райна уже на протяжении многих лет их дом затапливают талые воды. Из-за чего пол давно сгнил, а недавно провалились и временные настилы.

 

Полтора года жильцы пишут заявки в управляющую компанию. В начале прошлого их заверили, что дом включили в план текущего ремонта. Нынче уведомление продублировали. В подъезде положили временный настил, но это мало помогло.

 

Игорь Бурый, директор управляющей компании: «С 2006 года - период достаточности районного бюджета, и была льгота для жителей и проживающих в ветхом жилищном фонде Сургутского района, льгота по оплате за текущий ремонт. Т.е практически люди средств квартирной оплаты  не вносили за текущее время».

 

С 1 февраля этого года льготу отменили. Теперь жильцы оплачивают ремонт, исходя из квадратуры жилья. В год выходит примерно 48 тысяч рублей. Они вправе сами решать, на что их потратить. Правда, на эти работы потребуется не меньше ста тысяч. И  все же, несмотря на все сложности, деньги на ремонт нашлись.

 

Игорь Бурый, директор управляющей компании: «На сегодняшний день уже составлена дефектная ведомость, сегодня уже дана команда на приобретение материалов. В состоянии эту работу выполнить примерно в месячный срок».

 

Хотя сгнивший пол - не единственная проблема жильцов. Этот дом давно признан аварийным и стоит в очереди на снос - сто двадцать второй из 133-х. Решить проблемы  всех жителей ветхих домов в поселке сразу – нереально. В Солнечном, как нигде в районе, износ жилищного фонда составляет 70%.

 

 

Екатерина Трофимова, Юрий Тчанцев, телерадиокомпания «Север» специально для телеканала «Югра».




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений


Реклама от YouDo