ЮграТВ online
07 Декабря 2016
13:44
пн
/
вт
ср
13:30
13:45
14:10
чт
/
пт
/
сб
/
вс

Жильцы одного из домов Когалыма не хотят менять канализационные трубы в своих квартирах

04 Мая 2011 16:38 Версия для печати
524

Коммунальщики - в недоумении. Дому больше двадцати лет, срок службы коммуникаций истекает. Самое главное - возможность их заменить есть. Из федерального, окружного и городского бюджетов на эти цели уже выделили деньги. Жители же всем подъездом уверены, что систему водоотведения в квартирах менять не нужно. Трубы чугунные - служить могут чуть ли не век.

 

Рустам Нафиков, житель дома: «Управляющая компания решила заменить канализационные стояки, прекрасно функционирующие. Никаких нареканий нет. Хотя у нашего дома много других проблем: подтекает крыша, постоянно прорывает трубопровод, три-четыре раза в год мы остаемся без воды».

 

Не знали, но договор подписали. Таким образом, объясняют коммунальщики, жильцы дали согласие на замену труб. Собственники квартир, в свою очередь, говорят о том, что им никто не разъяснил условия договора, а сделать это необходимо, считают в городской администрации.

 

Лариса Чернявска, начальник отдела Управления ЖКХ администрации Когалыма: «Люди были недостаточно информированы. Сейчас, когда они столкнулись с такой ситуацией, что нужно что-то ломать, что-то восстанавливать, их это не устраивает. Будем выяснять совместно с Фондом содействия и реформирования, что можно сделать».

 

Еще одна причина, по которой жильцы противятся ремонту - сомнительное качество выполняемых работ. Коммуникации меняет подрядная организация. Лариса Степанова, жительница второго дома, где уже заменили трубы, говорит, что в фирме, выполняющей работы, обещали все сделать быстро и качественно. В итоге, процесс длился больше недели. Кроме того, во время визита рабочие сломали сантехнику, в этом они признались сами.

 

Что касается замены труб водоотведения, то на этом управляющая компания настаивает не зря.

 

Лариса Степанова, жительница дома: «Старые трубы, действительно, были в плохом состоянии. Я считаю, что их стоило заменить только в хорошем качестве обслуживания».

 

Решение проблемы - на контроле в городской администрации. Будут ли менять трубы в квартирах жильцов первого подъезда или нет, пока не известно.

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений