ЮграТВ online
11 Декабря 2016
15:17
пт
/
сб
вс
14:55
15:30
16:20
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Житель Ханты-Мансийска не внял предупреждениям МЧС об опасности тонкого льда на водоемах и ушел под лед

19 Апреля 2011 16:47 Версия для печати
268

Пошел за рыбой, ушел под лед. Житель Ханты-Мансийска не внял предупреждениям МЧС об опасности тонкого льда на водоемах. Не успел закинуть снасть, как провалился в полынью. Спасли шестидесяти девятилетнего рыболова волей случая оказавшиеся поблизости молодые люди. Пока награду за смелость они получили только от своего руководства - внеплановый выходной. В это время года на берегу Иртыша не многолюдно. Попавшему в полынью рыбаку очень повезло, что его крики услышали работники расположенной неподалеку ремонтной базы. Пробежав по песку метров пятьсот, отчаянные парни бросились на помощь.

 

Иван Мухин, моторист окружного Управления водных путей и судоходства: «Прибежали, попрыгали по льдинам до тонущего, кинули ему веревку. Он взял веревку, мы его вытянули. Взяли под руки, донесли до берега. Приехали спасатели, забрали его».

 

Спасатели и сами рисковали жизнью. Один из них провалился под лед по пояс, но смог самостоятельно выбраться, утопив при этом «мобильник». Как признаются сами герои, в тот момент инстинкт самосохранения словно выключился.

 

Артур Бобров, моторист окружного Управления водных путей и судоходства: «Не было таких мыслей, что можем провалиться. Человек тонет, там не думаешь о себе, думаешь за другого, как его спасти».

 

Сегодняшнее ЧП для Югры - случай необычный. Хотя рек и озер в округе хватает, об опасности талого льда знают и охотники, и рыболовы, и простые жители. В управлении МЧС даже не смогли припомнить, когда в последний раз спасали из под весеннего льда рыбака.

 

Петр Карканица, начальник отдела главного управления МЧС России по Югре: «Все жители пользуются маломерными судами, постоянно находятся на воде. Вода для них - это жизнь: рыбалка, охота, выживание. Поэтому они знают все меры безопасности на льду. Практически таких случаев не было, и, надеюсь, больше не будет».

 

Открывший купальный сезон рыбак был доставлен в реанимационное отделение ОКБ. В настоящий момент его состояние оценивается как нормальное, он переведен в палату терапии. По прогнозам врачей, уже на следующей неделе пенсионер сможет вернуться к привычным делам, но на весеннюю рыбалку уже, вряд ли, соберется.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений