ЮграТВ online
07 Декабря 2016
21:23
пн
/
вт
ср
21:20
23:00
23:30
чт
/
пт
/
сб
/
вс

Житель Излучинска открыл первое в Нижневартовском районе предприятие по обработке древесины

20 Мая 2010 12:27 Версия для печати
178

Новые технологии позволяют за 20 минут подогнать неровные бревна под стандартный диаметр, и за 10 дней возвести из них дом, беседку или баню.

 

Вячеслав Студенников: «Живем в северном лесном краю, и хотелось построить дома именно из древесины. Нашел завод изготовитель, оборудование, заключил договор, договорился насчет аренды помещения».

 

Единственное, за что платит бизнесмен – коммунальные услуги. Заключил договор и с фондом поддержки предпринимательства и получил кредит на приобретение сырья. После того, как уладил все формальности - бизнес начал активно делать первые шаги, даже, несмотря на некоторые трудности. Свое предприятие Вячеслав Студенников открыл как раз в пик кризиса, в мае прошлого года. Продал дом, купил оборудование и сырье. И вот уже год существует предприятие по обработке оцилиндрованного бревна. Смелый бизнесмен и себе работу нашел и других устроил.

 

Бани, дачные домики, беседки и многое другое - такую продукцию из сосны и ели производит ИП Студенников. Сырье везут из Томской области. Сейчас у рабочих забот невпроворот - поступило 6 заказов, а на предприятии работают всего 3 человека. Взял бы еще людей, - говорит бизнесмен, - да вот только оборудования не хватает.

 

Вячеслав Студенников планирует заручиться поддержкой администрации района. Программы поддержки предпринимателей существуют не первый год.

 

Ещё недавно оцилиндрованное бревно было для России новинкой. Сегодня дома из этого материала уверенно завоёвывают рынок малоэтажного загородного жилья. Такие дома практичны, они «дышат», регулируя температуру воздуха - сохраняют прохладу летом и «держат» тепло зимой.

 

 

Гузалия Инсапова, Алексей Мартынов, «ТНР» специально для телеканала «Югра».




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений