ЮграТВ online
10 Декабря 2016
06:10
чт
/
пт
сб
06:40
07:35
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Житель Лангепаса уже четыре года разводит миролюбивых пчёл-карпаток

03 Августа 2010 10:52 Версия для печати
517

Это только на первый взгляд они кажутся совершенно одинаковыми. На самом деле у каждой пчелы, как и у любого человека, есть свои особенности, свой характер. Заниматься разведением пчёл Владимир Кириллов начал четыре года назад. Тогда была только одна семья. На сегодняшний день их уже два десятка. В этом году впервые они стали часто роиться. Пчеловод связывает это с погодными условиями, прохладным летом.

 

Несмотря на то, что каждая из семей находится практически под постоянным присмотром и получает всё необходимое для комфортного существования, пчёлы часто показывают свой характер. Сколько раз эти насекомые кусали Владимира Кириллова точно сказать сложно. Он уже давно сбился со счёта.

 

«Карпатки» по сравнению с другими пчелами более миролюбивые. Именно поэтому Владимир Владимирович выбрал эту породу. Взять, к примеру, для сравнения пчёл среднерусских. Они более агрессивные, зато хорошо плодятся в северных районах. На пасеке Владимир Кириллов проводит всё свободное время. Насекомые требуют большого ухода.

 

Специально для карпатских пчёлок Владимир Кириллов выращивает на пасеке так называемые медоносы - горчицу, фацелию и другие цветы.

 

В наших краях обеспечить привередливым насекомым достойный уход не так легко. Однако, Владимир Владимирович уже приловчился и получает благодаря своему увлечению и положительные эмоции и полезный продукт - ароматный мёд.

 

Ника Павлова, Алексей Маринченко, телекомпания «Лангепас», специально для телеканала «Югра».




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений