ЮграТВ online
10 Декабря 2016
04:13
чт
/
пт
сб
02:45
05:00
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Жителей некогда ведомственных домов Сургута не могут переселить в благоустроенное жилье

18 Марта 2011 16:13 Версия для печати
106

Жители одного из сургутских домов, признанного непригодным для проживания, просят не комфорта, а безопасности. Они в очередной раз написали коллективную жалобу. К жителям по инициативе коммунальной инспекции пришла большая комиссия, чтобы проверить, выполняет ли управляющая компания свои обязательства по поддерживающему ремонту.

 

Наталья Боткина живет в этом доме уже тридцать два года и не помнит ни одного капитального ремонта в двухэтажке. Обшарпаные стены, прогнившие потолки, оконные рамы, которые держатся на гвоздях. И если на улице снег, или дождь, в квартире Натальи Андреевны начинается настоящий потоп.

 

В Сургуте несколько сотен подобных домов, во всех проблемы похожие. Они не решаются уже десятилетиями. Жалобы в письменном виде от каждого из жильцов этого дома считают уже не количеством. Исписаны килограммы бумаги.

 

Основная проблема в том, что эти дома в свое время были ведомственными и принадлежали нефтяникам, энергетикам, строителям. Сегодня же они не принадлежат никому. И жители остаются со своими проблемами один на один. Нет хозяина - нельзя снести дом. Значит, и переселить жильцов в благоустроенные квартиры пока не представляется возможным. Управляющая компания не может провести капитальный ремонт, потому что опять же нет владельца.

 

По результатам инспекции, комиссией будет составлен отчет, проведено разбирательство, и информация по дому будет направлена главе города. На что очень рассчитывают все жильцы этого дома и его старожил Наталья Боткина.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений