ЮграТВ online
05 Декабря 2016
07:28
сб
/
вс
пн
07:00
09:00
09:25
вт
/
ср
/
чт
/
пт

Жители Коммунистического больше не будут дышать сажей

09 Марта 2011 20:15 Версия для печати

На местной котельной установили новое оборудование. Оно будет улавливать золу, которая образуется в результате сжигания некачественного топлива. В Коммунистический доставили золоуловители, немецкое оборудование, которое поможет решить проблему с выбросами золы при эксплуатации новой котельной. Напомним, что из-за нарушений параметров топлива, в качестве которого иногда использовалась сырая щепа, улицы поселка стало засыпать золой. Этот вопрос под личный контроль взяла Губернатор автономного округа Наталья Комарова. Районные власти и коммунальщики ситуацию пообещали исправить.

 

Николай Щукин, председатель комитета по ЖКХ и энергетике администрации Советского района: «Сегодня уже поступили в поселок Коммунистический золоуловители. Немецкая сторона изготовила, поставила. Поступило прямо на площадку котельной, сегодня начинается монтаж оборудования».

 

Процесс монтажа золоуловителей запущен. Каждый котел весит больше тонны, поэтому и процесс установки очень непростой. В котельную новое оборудование заносили с помощью лебедки. Рабочие приступают к установке котлов золоуловителей, которые ставятся опять же с помощью лебедки. Чтобы тепло в дома жителей Коммунистического поступало без перебоев и по нормативам, при установке золоуловителей рабочие сначала отключают один котел, оставляя работать два других. Так поочередно устанавливаются все котлы золоуловителей. Принцип работы нового оборудования достаточно прост. Отходы горения проходят через котел, где оседают на стенках и попадают в специальную камеру.

 

Губернатором Югры и главой района были поставлены сроки устранить проблему с выбросами золы в котельной Коммунистического до 7 марта. Сегодня все золоуловители уже установлены и работают.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений