ЮграТВ online
10 Декабря 2016
06:14
чт
/
пт
сб
06:40
07:35
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Жители Лангепаса борются с курением в общественных местах

29 Января 2011 10:51 Версия для печати
229

Жильцы многоквартирных домов Лангепаса бьют тревогу. Горожан возмущает тот факт, что почти каждый подъезд превратился в курилку.

 

Здесь затронуты интересы не только рабочих, отвечающих за чистоту подъездов, но и тех некурящих граждан, которым приходится мириться с запахом сигаретного дыма, хотя закон на их стороне. Два Федеральных закона «Об ограничении курения табака» и «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения». 41 и 42 статьи Конституции Российской Федерации гласят: «Каждый человек имеет право на благоприятную окружающую среду».

 

Виталий Кобенко, начальник уголовно-исполнительной инспекции №12 по г.Лангепасу: «Эта ответственность предусмотрена 6.3 Административного кодекса РФ, как минимум здесь предусмотрено предупреждение, как максимум - 500 рублей штрафа. Право составлять административные протоколы и привлекать к административной ответственности находится у Роспотребнадзора».

 

За 2010 год специалистами Роспотребнадзора было рассмотрено всего лишь 22 подобных дела. В 2011 - пока ни одного. С одной стороны нас не устраивает курение в подъездах, с другой мы поощряем правонарушителей своим же бездействием.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений