ЮграТВ online
03 Декабря 2016
17:01
чт
/
пт
сб
17:00
18:10
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Жители Междуреченского недовольны тарифами на тепло. Экономичная котельная строится уже десятый год

13 Мая 2011 10:56 Версия для печати
368

В Кондинской районе возбуждена целая серия уголовных дел за растрату средств окружного и районного бюджетов. По делу строительства спорткомплекса в поселке Мортка суд уже вынес обвинительный приговор начальнику УКСа Александру Дмитриеву. Правда, адвокаты приговор обжаловали. Другое дело тоже касается долгостроя. Котельная в поселке Междуреченском строится уже десятый год.

 

Русскую печь Екатерина Филяева чаще использует как кухонную полку. Ее дом уже лет двадцать подключен к центральному отоплению. Для пенсионерки это проще, чем обогреваться дровами. Правда, на оплату коммунальных услуг ежемесячно уходит половина небольшой пенсии Екатерины Егоровны. Она уже и счетчики установила, и лампы энергосберегающие. Все равно меньше четырех тысяч рублей в месяц не получается. Отопление - самая затратная статья.

 

Впрочем, снизить плату за коммунальные услуги можно, уверены специалисты. Новые более современные котельные тоже помогают югорчанам экономить на комуслугах. Такой путь снижения тарифов выбран во многих других районах Югры. В Кондинском районе в поселке Междуреченском новая котельная тоже строится. Правда, уже почти десять лет. Почему так долго? Этим вопросом задалась районная прокуратура. В итоге проверок обнаружилась недостача. Подрядчики незаконно получили аванс на работы. И, как это бывает, сразу куда-то исчезли.

 

Алексей Николенко, заместитель прокурора Кондинского района: «Произведено дополнительное финансирование на строительство объектов на девятнадцать миллионов девятьсот тысяч рублей. Хотя условиями договора строительного подряда данное авансирование не было предусмотрено. По результатам экспертизы, уже в рамках уголовного дела было установлено, что работы на эту сумму произведены не были. Авансирование произведено незаконно, необоснованно».

 

Сейчас расследование продолжается. Сыщики уже знают, кому предъявят обвинение в неправомерном расходовании средств. Недостачи, а проще говоря, воровство на десятки миллионов рублей обнаружены на нескольких строительных площадках в Кондинском районе. Впрочем, даже если эту кражу удастся раскрыть, и необходимые сто миллионов рублей на окончание строительства найдутся, то котельной это вряд ли поможет, считают специалисты. По проекту она рассчитана на щепу, а сейчас лесная отрасль в традиционно лесном Кондинском районе переживает далеко не лучшие времена.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений