ЮграТВ online
07 Декабря 2016
17:50
пн
/
вт
ср
17:45
18:05
19:00
чт
/
пт
/
сб
/
вс

Жители Нефтеюганска пытаются отстоять подвал своего дома

19 Августа 2011 16:22 Версия для печати
215

Управляющая компания сдала помещение в аренду предпринимателю, а тот решил сделать в нем магазин. По словам жильцов, сделку заключили без их ведома. О том, что у подвала, кроме них, появился еще один хозяин - жители дома узнали две недели назад. Сначала возле цокольного этажа появились мешки с цементом.

 

Денис Поткин, житель г. Нефтеюганска: «Ну, думаю, это для благоустройства. А потом иду, и в очередной раз разгружается арматура. Я спрашиваю: «Что здесь будет?». А строители говорят - магазин».

 

Торговых точек, говорят жильцы, вокруг дома хватает. А в одном из подъездов даже строится целый супермаркет.

 

За объяснениями жители отправились в свою управляющую компанию. И узнали, что они сами дали добро на передачу общего имущества частному предпринимателю. Если верить протоколам, за это решение проголосовали 129 собственников, или 72% жителей. Согласие зафиксировано документально.

 

Ильшат Гумеров, генеральный директор управляющей компании: «Сломались, например, лифты - за это отвечают жители. Когда жители обращаются в администрацию, получают ответ - что несут бремя собственники и собирайте деньги самостоятельно. Поэтому чтобы в таких случаях не взимать с жителей дополнительных средств, идет резервный фонд за счет арендных плат».

 

Однако Денис Поткин в добрые намерения своей управляющей компании не поверил, как и подписям в протоколе, и пошел по соседям - собирать новые - против незваных соседей в подвале.

 

Дальше жильцам нужно попробовать поговорить с коммунальщиками по-хорошему, - советуют в департаменте жилищного хозяйства города. Если не получится, значит принимать более жесткие меры.

 

Дмитрий Мельников, директор департамента ЖКХ администрации г. Нефтеюганска: «Если управляющая компания не принимает меры, то я прошу жителей дома обратится в прокуратуру для проведения проверки».

 

Еще одни вариант - создать товарищество собственников жилья (ТСЖ), чтобы жители сами могли содержать свой дом, и смотреть куда идут деньги от аренды.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений