ЮграТВ online
03 Декабря 2016
11:43
чт
/
пт
сб
11:30
12:05
13:00
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Жители одного из домов Когалыма устали терпеть беспорядок в своем подъезде

05 Мая 2011 10:50 Версия для печати
190

Жители одного из домов Когалыма считают, что управляющей компании вполне по силам навести порядок. Коммунальщики в свою очередь утверждают, что проблема от низкого уровня культуры самих жильцов.

 

Настенная живопись, разбитые окна и двери, лужи сомнительного происхождения, окурки и плевки. Такой натюрморт для жителей дома по улице Шмидта - картина привычная. Судя по настенным надписям, жильцы свой подъезд любят. Об этом красноречиво свидетельствуют многочисленные сердечки на стенах, а нередко и поцелуи. Девятиэтажное общежитие сдано в эксплуатацию менее семи лет назад. Понятно, что эти художества не дело рук управляющей компании, но вопросы к ней все же есть. За какой текущий ремонт платят квартиросъемщики?

 

Текущий ремонт, объяснили нам в управляющей компании, включает в себя не только косметический ремонт помещений, но и множество других пунктов. Сейчас приоритетное направление - это внедрение энергосберегающих технологий, ламп и насосов, а также теплоизоляция. Кроме того, в этом году по Шмидта, 12 запланирован ремонт кровли.

 

Цена вопроса косметического ремонта подъездов - полмиллиона рублей. Чтобы на него накопить, жильцам ста сорока четырех квартир ежемесячно в течение года пришлось бы переплачивать по триста рублей. Они и согласны, но такого предложения квартиросъемщикам пока никто не сделал.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений