ЮграТВ online
05 Декабря 2016
01:41
сб
/
вс
пн
00:45
01:55
вт
/
ср
/
чт
/
пт

Жители одного из домов Сургута пытаются отстоять свое право на свежий воздух

19 Июля 2011 10:40 Версия для печати
190

Много лет их сосед собирал в своей квартире мусор с окрестных помоек. На прошлой неделе пенсионер скончался. Чтобы извлечь его тело их захламленной квартиры понадобилась целая операция с привлечением пожарной техники.

 

Юлия Булатникова, жительница дома: «Труп убрали, дверь заварили. Все что там заливалась вода, пожарники тушили. Труп потек,  разложился и три дня уже лежал. Мухи оттуда в подъезд летят, дышать невозможно».

 

Теперь соседи умершего пытаются выяснить, кто будет вывозить мусор. Пока что пожарные заварили двери, чтобы в квартиру не попали посторонние. От зловония и насекомых эта преграда не спасает. При этом ни сотрудники ЖЭУ, ни милиционеры вскрывать «ящик Пандоры» не соглашаются - нет оснований. Единственный, кто имеет право попасть в квартиру - сын умершего пенсионера, но он в отпуске. Перед отъездом специально запретил работникам соцслужб заходить в квартиру отца.

 

Наталья Данилова, начальник участка управляющей компании: «Он пришел к нам 22 июня, то есть он был в соцслужбе, Написал такое же пояснение и его направили к нам, чтобы мы тоже были в курсе. Здесь написано, что он уезжает с сыном. По приезду через полтора месяца он обязуется произвести чистку квартиры».

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений