ЮграТВ online
05 Декабря 2016
23:39
сб
/
вс
пн
23:30
00:00
00:50
вт
/
ср
/
чт
/
пт

После капитального ремонта жители одного из домов Ханты-Мансийска перестали спать по ночам

19 Октября 2011 10:26 Версия для печати
312

Житель Ханты-Мансийска Владимир Завадских вот уже почти год не может спокойно уснуть, полы в его квартире ходят ходуном, слышно о чём говорят соседи. Пенсионер уверен во всём виноваты коммунальщики, которые сделали некачественный капитальный ремонт дома. Устав обивать пороги различных инстанций, пенсионер обратился в редакцию службы информации телекомпании «Югра».

 

Это не землетрясение, а тряска от обычной ходьбы по комнате. Владимира Завадских больше беспокоят не шаткие полы, а худые стены.

 

Все началось меньше года назад, после завершения капитального ремонта всего дома. С тех пор, говорит Владимир Иванович, слышимость в квартирах увеличилась в несколько раз. Теперь ни для кого не секрет, что соседи смотрят по телевизору и о чём говорят по телефону. В борьбе за тишину пенсионер сначала приучил к порядку буйных соседей.

 

Наталья Паклина, жительница г. Ханты-Мансийска: «Соседи у нас все пенсионеры, а мы молодые. Они болеют, им покой нужен, а мы живём свободно, поэтому у нас разногласия бывают».

 

Шумные вечеринки за стеной прекратились, но этого для обретения покоя оказалось недостаточно. Все потому, говорит пенсионер, что строители положили шумоизоляцию только во внешние стены дома, а межквартирные перегородки оставили пустые внутри. На пути у звука, по сути, никакой преграды.

 

На некачественный капремонт Владимир Завадских ходил жаловаться к главе Ханты-Мансийска.

 

Владимир Завадских, житель г. Ханты-Мансийска: «Он объяснил, пейте таблетку чтобы быстрее заснуть. Вы понимаете, мэр города ответил так пожилому человеку, отработавшему 54 года в Ханты-Мансийске».

 

Переписка Владимира Завадских с администрацией города напоминает разговор слепого с глухим. На официальную жалобу по поводу шума, ему ответили, что в квартире опломбированы все счётчики на воду.

 

Следующая инстанция - Роспотребнадзор. Там пенсионеру ответили, если бы за его стеной шумел лифт или любая другая техника, ему бы помогли. Звуки, издаваемые соседями, будь то пение, или шум передвигаемой мебели, не в ведении Роспотребнадзора.

 

Владимир Щёткин, начальник отдела управления Роспотребнадзора по Югре: «К сожалению, тот случай, о котором говорим мы - это исключение из правил. Замеры в этом случае будут неправомерные и незаконные с нашей стороны».

 

Заказчик ремонта - городское жилищно-коммунальное управление сообщило, что шумоизоляция не была заложена в смете. 

 

Александр Ослин, директор МП «ЖКУ» г. Ханты-Мансийска: «Работы проведены согласно строительных норм и правил. Так что брака там такого я бы сказал, что не вижу».

 

Свою последнюю надежду Владимир Завадских возлагает на службу жилищного контроля и строительного надзора. Туда он написал очередное письмо.

 

Виктор Елисеев, заместитель начальника Ханты-Мансийского отдела инспектирования службы жилищного контроля и строительного надзора Югры: «При производстве капитального ремонта, в конструкциях стен должна была быть предусмотрена звукоизоляция, которая не была вложена, из слов заявителя, поэтому были нарушены строительные нормы и правила».

 

Владимиру Завадских пообещали, что в течение месяца в его квартире будет проведена проверка. Если в стенах действительно не окажется шумоизоляции, то строителей и коммунальщиков обяжут устранить неисправность за свой счёт.

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений