ЮграТВ online
09 Декабря 2016
05:19
ср
/
чт
пт
05:00
05:30
05:45
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Жители одного из микрорайонов Нижневартовска знают, куда уходит каждая копейка квартплаты

24 Февраля 2011 10:15 Версия для печати
161

Все услуги ЖКХ они оплачивают в срок. Причем, вплоть до копейки знают, на какие именно услуги идут их деньги. Жители дома знают вплоть до копейки, куда пошли деньги по квартплате. Управляющая компания №2 ежегодно отчитывается перед всеми собственниками квартир.

 

Александр Яковенко, председатель ТСЖ: «Управляющая компания стала протоколировать полностью пожелания жителей подъезда, и в соответствии с теми пожеланиями, которые были озвучены, осуществлять смету и собственно производство ремонта».

 

Три года назад в этом доме жильцы создали товарищество собственников жилья. Теперь активисты общаются с ЖЭУ настолько плотно, что сами выбирают оттенок краски для стен. Осенью здесь покрасили и побелили подъезд, сейчас меняют износившуюся плитку. В этом доме жители платят квартплату в полном объеме и в срок. Поэтому удается выдерживать график работ. А по регламенту текущий ремонт подъезда должен проводиться раз в пять лет. А вот чаще, чем раз в пять лет, ремонт делать не получится. В квартплате не предусмотрены дополнительные деньги. Поэтому важно следить за чистотой в подъездах. Это получается не у всех. Практика показывает, что чаще чистоту удается поддерживать в домах  с ТСЖ. Поскольку здесь появляется коллективная ответственность. Впрочем, деньги в квартплате по статье – содержание жилого фонда – это не только ремонт в подъездах. Сюда относится обновление крыш, чердаков, электросистем и оборудования в подвалах.

 

Павел Калашников, главный инженер управляющей компании: «Подготовка к зиме у нас начинается в мае, и вся профилактическая работа: промывка систем отопления, промывка теплообменников - все это большой-большой объем работы. Это входит в обслуживание и в том числе постоянные, ежемесячные осмотры сетей, как в ИТП, так в целом и по дому».

 

Информацию о каждом доме Нижневартовска и распределении средств, полученных от квартплаты, можно получить на сайтах управляющих компаний или обратиться к работникам ЖЭУ. 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений