ЮграТВ online
10 Декабря 2016
21:48
чт
/
пт
сб
21:45
22:35
23:25
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Жители одного из сургутских домов протестуют против новостройки-небоскреба

28 Мая 2011 10:30 Версия для печати
135

В Сургуте начинается возведение небоскреба в 40 этажей. В нем планируется разместить полторы тысячи квартир, гостиницу и двухъярусную парковку. По мнению застройщика, это должно положительно сказаться на развитии микрорайона, потому что здесь появится дополнительная инфраструктура, новая школа и магазины. Но вот местные жители с этим не согласны. Они боятся, что их дома могут не выдержать соседства с такой масштабной стройкой и дать трещины. Как только местные жители узнали о строительстве небоскреба, сразу встали на защиту двора. Но отказываться от строительства было уже поздно. Аукцион состоялся. Тем не менее, жители микрорайона решили отстаивать свою позицию до конца.

  

Людмила Конева, жительница г.Сургута: «Наши дома 70-х годов застройки. Одно малейшее рытье котлована - это трещины. Будет обваливаться штукатурка. Опять ни с кем не согласовано. Мы боимся за себя, за свое имущество, за своих детей».

 

Андрей Сурлевич, заместитель главы администрации г.Сургута: «Есть вещи, которые отыграть назад нельзя. Когда слушали проект планировки, почему никто не приходил. Когда покупали квартиру, почему никто не видел, что будет еще дом стоять?»

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений