ЮграТВ online
11 Декабря 2016
09:20
пт
/
сб
вс
09:10
11:25
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Жители одной из новостроек Сургутского района ведут борьбу с застройщиком

05 Августа 2011 16:39 Версия для печати
442

В поселке Ульт-Ягун новоселы несколько лет ведут бой с застройщиком, а за одно и с плесенью, которая очень быстро появилась в многоэтажке с дефектом.

 

Вместо того чтобы жить да радоваться, новоселы одной из новостроек Сургутского района третий год подряд ходят по инстанциям. Жаловались в Роспотребнадзор, и главе района, готовы даже дойти до Губернатора Югры Натальи Комаровой, а все потому, что жить на новеньких квадратах, нет сил. На стенах грибок и плесень, в квартирах сырость и духота.

 

Любовь Максименко, жительница п. Ульт-Ягун: «Даже не хочется идти, потому что не комфортно, ни мебель не купить, ни вещи хорошо разложить, нет никакого уюта».

 

По словам заместителя главного инженера компании застройщика, часть недоделок в доме уже исправили, слабые места усилили. Протекающие швы по новой перешпатлевали, но побороть вездесущую плесень, пока не удается.

 

Жильцы качеству работы застройщика не доверяют. Галина Склярова даже переделала окна в своей квартире. По рекомендациям выбрала проверенную компанию, а чтобы не тратиться на ремонт из собственного кармана, выбила деньги у компании застройщика.

 

Главная беда дома, - по словам хозяйки квартиры, - это вентиляция, которая или не работает или работает наоборот - загоняет в квартиру воздух из других помещений. Временно Галина Склярова эту проблему решила, с помощью подручных средств замуровала технологическое отверстие. Строители своей вины не признают, говорят, все делали строго по проекту.

 

Елена Шалаева, жительница п. Ульт-Ягун: «Я думаю, что мы дальше будем в прокуратуру обращаться, если Губернатор Югры приедет, то хотелось бы к ней попасть».

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений