ЮграТВ online
08 Декабря 2016
19:40
вт
/
ср
чт
19:30
19:45
20:00
пт
/
сб
/
вс
/
пн

Жители поселка Солнечный Сургутского района со скандалом отметили новоселье

14 Октября 2010 11:38 Версия для печати
2125

Этого события ждали давно. Ключи от новых квартир сегодня получили 69 семей поселка Солнечный. Все новоселы - участники окружных программ по сносу ветхого и аварийного жилья. Каждое такое новоселье для района настоящий праздник, ведь большинство жилья в муниципалитете - деревянные строения.

 

Строители сдали в эксплуатацию 9 этажный дом на 70 квартир. Его построили меньше чем за год. Рядом возводится еще несколько многоэтажек. В будущем году, только в поселке Солнечный больше ста пятидесяти семей получат новое жилье. Деньги из окружного бюджета поступают исправно, Сургутский район по программе сноса ветхого жилья получает 360 миллионов в год.

 

Дмитрий Макущенко, глава Сургутского района: «У нас 27 тысяч жителей Сургутского района проживают в ветхом и фенольном жилье, поэтому я так полагаю, хотя программа заканчивается в 2015-ом году, ясно, что она реализована в эти сроки в полном объеме».

 

Новоселы в течение трех лет должны выплатить разницу в стоимости между старым и новым жильем. В среднем получается порядка шестисот тысяч рублей за двухкомнатную квартиру. С первоначальным взносом - треть от необходимой суммы. Среди новосёлов есть и те, кто делать первый взнос не торопится. 13 семей ключи от квартир не получили. Они считают, что районные власти незаконно требуют плату. По мнению одной жительницы посёлка, ее подогнали под программу переселения, так как её семья должна была идти по программе переселения из ветхо-фенольного жилья, а их взяли и объединили.

 

Так что торжественная церемония заселения была омрачена скандалом. Дмитрию Макущенко самому пришлось держать ответ перед недовольными: «Я не вижу вообще проблем и причин для вот таких вот возражений. Правильно вы оплатите согласно договору, который вы заключили, предварительно заплатите эту сумму. Все и заселяйтесь в этот дом».

 

Недовольных такой позицией властей уже набралось 26 человек. Кроме тех, что должны были заселяться в этот дом, есть ещё 13 семей, претендующих на квартиры в другой новостройке. Они планируют подать судебный иск против администрации муниципалитета.

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений