ЮграТВ online
09 Декабря 2016
18:41
ср
/
чт
пт
18:05
19:20
20:00
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Жители поселка Угут отказываются переселяться из одного ветхого общежития в другое

14 Июля 2011 16:41 Версия для печати
751

Из аварийного жилья - в аварийное. Жильцы двух общежитий в Угуте отказываются переселяться. Здания, в которых они сейчас проживают, через месяц должны пойти под снос. Обитателям предлагают переселиться в другое общежитие, износ которого более 90%.

 

Население двух общежитий в Угуте намерено жить на улице. На 1 августа назначен снос старых зданий, где они обитают сейчас. Другое общежитие, которое предлагают для переселения, не устраивает угутян.

 

Наталья Шевчук, жительница п.Угут: «Мы не знаем, что делать. Мы обращались в администрацию поселка, нам сказали: «Обращайтесь в суд».

 

Людмила Иващенко, жительница п.Угут: «Я не знаю, где искать виновных. Мы принадлежали «Обьнефтегазгеологии», мы прописывались, мы работали там».

 

Два общежития по улице Львовской принадлежат компании «Обьнефтегазгеология». Большая часть жилплощади в них уже пустует. Люди расселены в предыдущие годы. В двух зданиях сейчас проживают семь семей.

 

Олеся Ефимова, начальник правового управления  ОАО «Обьнефтегазгеология»: «Дабы избежать миллионных затрат по году на это общежитие, гражданам предлагается рассмотреть возможность переезда в другое, аналогичное жилье. Я бы даже не сказала, что оно хуже. Качественно оно такое же, как это».

 

Компания решила переселить людей в другое общежитие в Угуте, а освободившиеся дома снести, чтобы не тратиться на содержание старого жилфонда. Занимают его угутяне не на законных основаниях, не имея даже договоров коммерческого найма.

 

Галина Парфенова, жительница п.Угут: «Просто здесь работал представитель. Этот мастер давал разрешение, и потом администрация прописывала. Сейчас никаких документом в администрации нет, на каком основании меня прописали».

 

Олеся Ефимова, начальник правового управления  ОАО «Обьнефтегазгеология»: «Вина была и паспортиста, который, скорее всего, сознательно осуществлял эту прописку. Штампы образовывались в паспортах без всяких на то оснований. Большинство граждан это признает».

 

Население общежитий требует предоставления капитального жилья. Переселяться в аналогичное нынешнему отказывается.

 

Наталья Шевчук, жительница п.Угут: «Там и площадь маловата, и состояние общежития такое же. Ни канализации, ни санузлов, ни душевых - ничего. Оно не соответствует статусу общежития».

 

Галина Парфенова, жительница п.Угут: «Чего вы хотите? Чтоб жилье предоставили благоустроенное. Кто вам должен предоставить? Наверно надо, чтобы в суд они подали, кто и на каком основании нас сюда прописал».

 

Однако квартиры в капитальных домах жители смогут получить только в порядке очереди от муниципалитета. Произойдет это, скорее всего, уже после 1 августа этого года - даты, на которую назначен снос общежитий.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений