ЮграТВ online
06 Декабря 2016
21:19
вс
/
пн
вт
21:00
21:40
23:00
ср
/
чт
/
пт
/
сб

Жители поселка Ульт-Ягун самостоятельно ведут борьбу со снегом во дворах

24 Января 2011 12:00 Версия для печати
399

Коммунальщики уверяют, что они обязаны чистить только центральные улицы. Так называемые внутридворовые проезды, как выяснилось, никому не принадлежат.

 

В администрации Ульт-Ягуна уверяют, что снег с внутриквартальной дорожной сети все же периодически убирают. Каждый раз при этом необходимо искать добровольцев. Официально делать это никто не обязан.

 

Причина проблемы, по мнению властей поселка в том, что территории, с которых не убирают снег, до сих пор не имеют технических паспортов. Эти участки дорог внутри кварталов даже не бесхозные. Официально их просто не существует. Соответственно не могут быть выделены деньги на их уборку. И коммунальщики отказывается работать бесплатно на неоформленных объектах.

 

В администрации Сургутского района заверили, технические паспорта на бесхозные участки внутриквартальной сети Ульт-Ягуна уже готовы.

 

Леонид Усовский, глава п. Ульт-Ягун: «Сделали тех паспорта на внутрикварталки, до конца февраля мы их зарегистрируем, может даже до конца января».

 

Они были оформлены департаментом имущественных и земельных отношений в ноябре. Документы будут переданы поселковым властям. Как только поступит распоряжение от Правительства Югры о разграничении имущества в поселке, возможно, это произойдет уже в январе, тогда со всех дорог внутри кварталов в Ульт-Ягуне начнут убирать снег.




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений