ЮграТВ online
11 Декабря 2016
11:11
пт
/
сб
вс
11:25
12:15
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Жители поселка Ванзетур Березовского района получат в следующем году оборудованный причал

28 Сентября 2011 14:44 Версия для печати
3012

В период отпусков вертолет будет летать в поселок 5 раз в неделю вместо нынешних двух - таков итог встречи Губернатора Югры Натальи Комаровой с жителями поселка Ванзетур. Тема транспортной доступности стала основной в разговоре главы региона с жителями Березовского района.

 

Мотоцикл - самое популярное средство передвижения в поселке Ванзетур, потому, что на автомобиле здесь ехать некуда. Деревня находится на острове и на «большую землю» можно выбраться только по воде в период навигации или на вертолете, который летает всего два раза в неделю. Делить места в нем приходится с жителями соседних поселков, поэтому улететь удается не всем желающим. Проблема настольно актуальна, что под коллективным обращением к Губернатору подписался почти каждый четвертый житель Ванзетура.

 

Наталья Комарова, Губернатор Югры: «Одну из первых задач, которую я поставила перед Правительством автономного округа – это обеспечение транспортной доступности для каждого поселения. Это не значит, что мы везде проложим автомагистрали, в этом нет никакой целесообразности. У нас есть другие транспортные возможности, которые должны отвечать запросам людей: по доступности, по цене, по качеству и по объему».

 

Березовский район не назовешь динамично развивающимся, здесь много проблем, но одна из самых острых - транспортная доступность. Окружные власти уже прикладывают немалые усилия для решения этого вопроса, например, в этом году будет сдан важный транспортный узел - вокзал в поселке Приобье, который позволит жителям северных районов быстрее добираться до «большой земли». Решается вопрос о строительстве дороги из Березово до Игрима. «В этих делах немаловажна активность и самих жителей», – отметила Наталья Комарова.

 

Наталья Комарова, Губернатор Югры: «Дорога Березово – Игрим – Приобье для территории Березовского района – это «дорога жизни». Объект не простой – 250 км, на его реализацию уйдет несколько лет, но это то, что действительно нужно делать».

 

Новые дороги и маршруты должны дать дополнительный стимул и для решения других проблем Березовского района. «От скорости и стоимости доставки зависят цены в магазинах, тарифы на коммунальные услуги, конкурентоспособность березовской продукции», - подчеркнула глава региона. Некоторые производства, поверив в планы окружных властей, уже начинают активную работу, так на комбинате «Сибирская рыба», который еще недавно был близок к банкротству, сейчас идет монтаж нового оборудования.

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений