ЮграТВ online
09 Декабря 2016
22:35
ср
/
чт
пт
22:30
23:15
00:45
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Жители Пойковского прикоснулись к чуду

14 Мая 2010 12:36 Версия для печати
263

Седьмое чудо Урала и Сибири - Абалакская икона «Знамение» Божьей матери, прибыла в Нефтеюганский район после долгого путешествия и оставалась в Пойковском Храме святой Троицы почти сутки. Нескончаем был поток прихожан, идущих за помощью к святому лику. Пойковчане говорят, что икона и впрямь исцеляет.

 

Икона помогает миру на протяжении почти четырех веков. Тогда, в 1636-м, она привиделась во сне благочестивой вдове Марии, живущей на Абалакском погосте под Тобольском. Крестьянин, писавший этот святой лик, исцелился. Но в годы революции икона бесследно исчезла. Копия «Знамения» хранится в Абалакском Свято-Знаменском монастыре.

 

26 июня Нефтеюганский район ознаменуется Славянским ходом, который проходит в регионе уже несколько лет. А сегодня жители района совершают крестный ход вокруг пойковского Храма, вновь и вновь благословляя чудо-икону. Уже сегодня святой лик будет заботливо упакован в короб и с почестями отправлен на свое историческое место, в Абалак. Но очень скоро святыня вернется на эту землю вместе со Славянским ходом.

 

 

Виктория Стеценко, Дмитрий Шестопалов телекомпания «Интелком» специально для телеканала «Югра».




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений