ЮграТВ online
08 Декабря 2016
14:57
вт
/
ср
чт
14:10
15:00
15:20
пт
/
сб
/
вс
/
пн

Жители пригорода Сургута спасаются от обильного таяния снега

12 Апреля 2011 16:26 Версия для печати
251

Жители пригорода Сургута спасают, что могут. В поселке СМП-330 потопы. Но так высоко вода еще не поднималась. Люди, чьи дома расположены в низине, даже не смогли пойти на работу или учеб. Из жилья просто невозможно было выбраться. Больше десяти домов по улице Тюменской в воде. Лилии Токмаковой еще повезло, ее дом на небольшой возвышенности. Вода пробралась лишь к забору. Вот только до него нужно еще дойти.

 

Лилия Токмакова, жительница г.Сургута: «Здесь буквально океан воды, потому что к дому не пройти. И в доме, и в подполье - везде вода. Люди на работу даже не пошли, дети - ни в садик, ни в школу. Никто к этому готов не был».

 

Болотники жителей СМП уже не спасают, воды в некоторых местах почти по пояс, поэтому в пору пользоваться водным транспортом. Правда, и те лодки, что есть в поселке, уже давным-давно - просто аттракцион для местной детворы. Каждый год почти одно и тоже. СМП уже можно смело называть поселком на воде. В прошлом году затопило улицу Мостостроителей. Причина - огромные кучи снега, которые сюда вывозило одно из предприятий. Сугробы по весне растаяли, а дома людей превратились в бассейны.

 

На этот раз дело в другом. В соседнем поселке ПСО-34 проходит труба, в которой собирается вода со всей промзоны, а выйти в Обь она не может. С другого конца труба завалена мусором.

 

Владимир Шишков, начальник штаба ГО и ЧС: «Потому что у ПСО-34 есть нелегальная дорога, которую постоянно засыпают. Мусор возят, техника ходит на нижневартовскую трассу. В этом году канаву трубу трижды раскапывали, а ее трижды заваливали».

 

Вода пошла на убыль только ближе к вечеру. Между тем, такого хода событий, по мнению жильцов, можно было избежать. Ведь о том, что вода подступает к домам, спасателям сообщили еще накануне вечером.

 

Этой весной потоп в поселке, скорее всего, не последний. В Сургуте теплеет, и через несколько дней снег растает, а значит, и вода вернется.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений