ЮграТВ online
11 Декабря 2016
15:09
пт
/
сб
вс
14:55
15:30
16:20
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Жители Сургутского района рассказали Губернатору Югры о своих коммунальных проблемах

09 Августа 2011 16:46 Версия для печати
207

В Пыть-Яхе, Нефтеюганском и Сургутском районах не выполняется план подготовки к зиме. Об этом заявила Губернатор Югры Наталья Комарова в ходе общественных слушаний в Сургутском районе. О своих проблемах губернатору рассказали жители промерзающих домов поселков Солнечного и Ульт-Ягуна. Наталья Комарова дала муниципалитетам две недели на устранение технического брака. И поручила собрать полный перечень жалоб от жителей всех некачественных домов Сургутского района.

 

На свои - не очень комфортные условия проживания Губернатору Югры Наталье Комаровой жаловались многие жители Сургутского района, и, кстати, не только Сургутского. На общественные слушания, посвященные подготовке к зиме, собрались и лянторцы, и пойковчане, и жители Пыть-Яха. Все они уже не первый год воюют с коммунальщиками и местными властями. А итога всё нет. И это притом, что на модернизацию коммунальной сферы муниципалитеты регулярно получают немалые средства из окружного бюджета. Во время общественных слушаний все фотографии, справки и квитанции, которые показывали жильцы, Наталья Комарова тут же в зале передавала представителям следственного комитета и прокуратуры.

 

Наталья Комарова, Губернатор Югры: «Я очень хочу, чтобы в конце концов получалось так, чтобы наши оценки сделанного совпадали с тем как это воспринимают люди».

 

Кстати, у местных властей даже по официальным цифрам пока не все в порядке с подготовкой к зиме. В Нефтеюганском районе не выдерживают график ремонта тепловых сетей. В Пыть-Яхе и Сургуте не успевают подготовить котельные. В Сургутском районе утеплили только 58 процентов жилого фонда. На общественных слушаниях чиновники обещали - все работы по подготовке к зиме выполнят срок, а озвученные проблемы - устранят. Как подчеркнула Губернатор Югры Наталья Комарова - контролировать работу компетентные органы будут с удвоенной строгостью. Чтобы зимой югорчанам не пришлось раскаиваться в том, что они поверили очередным обещаниям.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений