ЮграТВ online
09 Декабря 2016
18:50
ср
/
чт
пт
18:05
19:20
20:00
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Жители труднодоступных районов Югры будут получать качественный и недорогой интернет

30 Августа 2011 10:26 Версия для печати
154

Губернатор Югры Наталья Комарова провела переговоры с директором макрорегионального филиала «Урал» компании «Ростелеком» Сергеем Фроловым.

 

По словам главы региона, во время рабочих поездок по округу жители регулярно жалуются ей на некачественные услуги связи. Особенно остро эта проблема стоит в Березовском и Белоярском районах. В более быстром интернете нуждаются и восточные города Югры - Покачи, Лянтор, Радужный. В окружном Правительстве сейчас обсуждается возможность строительства на северо-западе Югры магистральной волоконно-оптической линии с большой пропускной способностью. Сергей Фролов сообщил Губернатору, что уже к октябрю этого года «Ростлеком» разработает Концепцию развития телекоммуникаций в округе, в которой будут учтены пожелания Правительства Югры и жителей. Подготовкой такого документа, по поручению Натальи Комаровой совместно с «Ростелеком-Урал» и другими операторами цифровых услуг, занимается Департамент информационных технологий округа.

 

Напомним, последние результаты продуктивных переговоров Правительства Югры и «Ростелеком-Урал» привели к тому, что стоимость базового тарифа на доступ в сеть интернет в Югре была снижена почти на 40%.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений