ЮграТВ online
11 Декабря 2016
09:26
пт
/
сб
вс
09:10
11:25
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Жители Югорска открыли купальный сезон

02 Апреля 2011 10:08 Версия для печати
239

Они не стали ждать потепления, прорубили лед на реке и отправились смывать стрессы. В нескольких километрах от Югорска, недалеко от музея под открытым небом Суеват Паулем, Андрей Коньшин готовится к купанию, разогревает кровь. Для него это не в первый раз. К холодной воде Андрей привык с раннего детства. Даже призвание себе выбрал подходящее, стал подводником. Весной Андрей Коньшин предпочитает нырять без акваланга, поэтому каждый год организует подобные заплывы. Вот и в этом году, как только спали морозы, Андрей с друзьями начал подготовку к купаниям. А сделать нужно было немало: прорубить майну, соорудить специальную лестницу, поставить кабинку для переодевания и, конечно же, привезти с собой веревку. Веревка нужна для безопасности. Несмотря на то, что собрались здесь далеко уже не новички, случиться может всякое. Поэтому перед тем, как опускаться в воду, подстраховываются даже самые опытные «моржи».

 

Температура воздуха около минус четырех градусов, температура воды не больше плюс четырех. Организм человека, если, конечно, провести в холодной воде не больше двух минут, просто не успевает переохладиться. Такие занятия закаляют и укрепляют организм. Главное, после того, как вышел из холодной воды, - сразу же одеться и разогреться.

 

Маленькая Алина в воду не заходит, но вот ее мама регулярно закаляется. Андрей Коньшин всегда берет с собой и дочь, и жену. Такие процедуры, по его словам, помогают очиститься и физически, и духовно.

 

Нырнуть в прорубь и полезно, и приятно. Андрей Коньшин с семьей и друзьями устраивают купания каждую неделю. Как только растает лед, отправятся на озеро.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений